Что-то я не поняла куда убили тему "Ешьте, пейте гости дорогие"...
Поэтомупришлось новую открывать, т.к. мне есть чем поделиться
Только что приготовила, и плучилось очень вкусно.
Сегодня встал вопрос, что можно пригоовить из куриных желудочков (т.е. пупочков)
ну мне насоветовали, я быстренько рецептики распечатала и отправилась на кухню...
итак:
Салат из куриных желудков
Ингредиенты:
0,5 кг куриных желудков, 2 моркови, 1 луковица, 1-2 ст. ложки грецкого ореха, 150 г майонеза, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Куриные желудки тщательно очистить, промыть, отварить в подсоленой воде, нарезать соломкой. Морковь отварить и нарезать кубиками. Лук измельчить и спассеровать на растительном масла. Выложить все в салатник, добавить порубленный грецкий орех, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Это официальный рецепт приготовления,я же марковь порезала соломкой, 2 минуты поварила в кипящей воде, затем добавила насковороду к лукуи немного обжарила... Майонез н добавляла (пока не добавляла), но все остальное как написано. Салат очень вкусный получился даже без майонеза и в теплом виде
Плов из куриных желудков
Слегка обжарить желудки (лучше порезать из на 2 части), морковь, лук тоже обжарить. В желудки добавить немного воды, пускай немного поварятся. Как вода выпарится, смешать с морковью, луком. Залить воды (в два раза больше риса), подождать пока она закипит и добавить рис,посолить. Накрыть крышкой. Как закипит, на максимальном огне (если можно так сказать про наши плиты - у нас электрические) варить 6 минут. Затем 3 минуты на среднем огне и 3 минуты на слабом огне. Крышку не открывать! После выключить и оставить на плите на 10 минут (так же крышку не открывать). Затем все перемешать. Рис будет рассыпной, а не склеенный. Можно еще добавить приправы (кто как любит). Приятного аппетита!
Теперь премудрости рассказываю...
Сначала я минут 40-45 проварила желудки, затем толкьо обжаривала и добавляла постепенно лук, морковь... затем залила водой, когда вода закипела добавила рис,который предварительно замочила (минут на 15), накрыла крышку полотенцем и далее варила четко по минутам, как мне написали..
В общем все нуу очень вкусно
Отредактировано Надежда (28-08-2009 16:14:35)