Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » На новогодний стол....


На новогодний стол....

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Салат оливье "Елочка" с сыром
Что нужно:
Картофель отварной
Морковь отварная
Яйцо отварное
Ветчина
Лук репчатый
Огурец соленый
Сыр
Майонез
Соль
Укроп (для украшения)
Зерна граната (для украшения)
Паприка красная (для украшения)
Как делать:
Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
Счастливого Нового года!!!

Отредактировано Надежда (23-12-2008 21:05:41)

+1

2

салат "Черепашка"
Что нужно:
150-гр.отварного куриного филе
1 средняя луковица(порезать мелко и замариновать в лимонном соке)
200 гр.шампиньонов-обжарить мелко порезанные
3 картошки в мундире-потереть крупно
4 яйца варёный-3 потереть,1 оставить для головы черепахи
100 гр.сыра-натереть на мелкой тёрке
грецкий орех половинками-штук 15-20 для панциря
листочки петрушки для украшения
4 цельных чипсины для лапок
2 гвоздички для глазок
кусочек моркови для язычка
пакет майонеза для пропитки слоёв
Как делать:
1 слой-курица+майонез
2 слой-лук+майонез
3 слой-грибы
4 слой-картофель+майонез
5 слой-яйца+майонез
6 слой-сыр+майонез
украсить листочками петрушки
на петрушку грецкий орех
из чипс-лапки
из яйца-голова
глазки-гвоздички
язычок-морковочки кусочек
Вот и всё!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

3

Салат " Гранатовый Ёжик"
Что нужно:
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 200г
яйца куриные - 3 шт.
лук-порей - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
чернослив - 5-6 шт.
гранат бескосточковый - 1/2 шт.
майонез
соль, масло раст.
виноград для украшения
Как делать:
Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.
Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.
Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- грибы с луком
- курица
- чернослив
- огурцы
- яйца
Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.

0

4

Салат "Дракоша"
Что нужно:
Морковь по-корейски – 200г.
Яйца отварные – 3 шт.
Картофель отварной – 4 шт.
Сельдь – 1 шт.
Свекла отварная – 2 средние шт.
Свежий огурец – 3 шт.
Зелень, соль, майонез
Как делать:
Яйца, картофель и свеклу натираем на мелкой терке. Сельдь очистить, удалить внутренности, кости и измельчить. Свежий огурец натереть на терке для морковки по-корейски, немного отжать, чтобы удалить лишний сок (тоже проделать и со свеклой). Морковку по-корейски нарезать средней соломкой. Салат выкладываем слоями:
1: морковь по-корейски + майонез
2: Яйца + майонез
3: картофель + соль + майонез
4: сельдь
5: свекла + майонез
6: свежий огурец + майонез
7: зелень + морковь по-корейски

0

5

Салат «Грибы на лесной поляне»
Что нужно:
Маринованные грибы – 250 гр.,
зелёный лук – 15 гр.,
варёная курица – 300 гр.,
твёрдый сыр – 150 гр.,
яйца варёные – 4 шт.,
майонез – 50 гр.,
кукуруза консервированная – 50 гр.
Как делать:
Все продукты нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
- курица;
- майонез;
- зелёный лук;
- майонез;
- твёрдый сыр (на крупной тёрке);
- майонез;
- кукуруза;
- майонез;
- грибы маринованные.
Сверху салат украсить целыми грибочками.

0


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » На новогодний стол....