Сейчас у меня появилось свободного времени побольше, и решила вернутся к вопросам помощи детям, которых бросили родители, или которые сбежали от родителей, в общем те у которых нет семьи.
Еще нескоторое время назад просмотривала разные волонтерские организаци в Москве, Питере и поняла, что детские дома в радиусе 200-300 км от этих городов в помощи нуждаются редко, а если и требуется помощь, то конкретная (например, холодильники, или телевизоры), т.к. есть спонсоры, волонтеры. а вот более чем за 300 км мало кто хочет ехать. Хотя благотворительностью многие занимаются.
Нашла как-то список домов и что им нужно в интернете, была в шоке, в Курских детский дом требовалось элементарное - помочь укомплектовать медицинские аптечки, причием тем что самое необходимое - бинты, вата, йод, аспирин....
Сегодня заглянула с интернет и узнала что в Обояни находятся два детских дома:
Детский дом дошкольный
Школа-интернат спец.корр. 8ого вида
я когда училась в школе слышала об одном, но не думала что их два.
Вот хотелось бы уточнить, может кто знает, действуют ли они, сколько детишек в них, в чем нуждаются.
Тем более сейчас канун Нового года, и каждый ребенок хочет праздника, волшебства какого-то.
А может у кого-то тоже есть желание помогать детям, к тому же у многих есть дети, которые очень быстро растут, и вещи можно же отдать кому-то еще.
Я к сожалению не так часто приезжаю в Обоянь как мне бы хотелось, но как, наверное, заметили на этом форуме, я не забываю этот город, хоть он мне и не родной и готова помогать тем кто хочет и ждет этой помощи.
p.s.: долго думала в каком разделе создать эту тему, решила здесь, если что-то не так, то прошу модераторов перенести.
Отредактировано Надежда (23-12-2008 13:17:35)