Коктейль "СЛАДКАЯ МАРИЯ"
ликер Amaretto - 15 мл,
водка - 30 мл,
сливки - 1 столовая ложка.
Приготовление: Смешать все со льдом и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу пить.
Форум города Обоянь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Спиртные коктейли
Коктейль "СЛАДКАЯ МАРИЯ"
ликер Amaretto - 15 мл,
водка - 30 мл,
сливки - 1 столовая ложка.
Приготовление: Смешать все со льдом и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу пить.
Биоплазма
40 мл абсента
100 грамм мороженного
100 мл красного вина
250 мл сока (цитрусового)
Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах
Александр Невский
абрикосовый ликер - 30 мл
водка - 30 мл
лимонный сок - 15 мл
апельсиновый сок - 120 мл
апельсин - 1 ломтик
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.
Апельсиновая водка
30 мл водки
10 мл апельсинового ликера
10 мл сока лайма
Для украшения: половина кружка апельсина
Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Край бокала украсьте половиной кружка апельсина.
Белый русский
30 мл водки
20 мл кофейного ликера
10 мл сливок
Водку и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Слегка взбитые сливки положите поверх напитка. Коктейль можно пить с кубиками льда, но для этого его нужно подать в маленьком стакане тумблере
Борзая
водка - 30 мл
сок грейпфрута - 45 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Глинтвейн № 1
В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.
Глинтвейн № 2
Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.
Глинтвейн красный
Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0, 4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить 0, 75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подавать горячим. Это приятный напиток, распространенный в Скандинавии.
Глинтвейн белый
Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0, 125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0, 75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть т пить горячим.
Мокко-глинтвейн
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 ° 2 чашки крепкого натурального кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка. Подать горячим.
Грог “Охотничий”
Бутылку красного вина (0, 7 л), стакан водки, стакан крепкого чая, сок 1 лимона смешать и добавить 250 г сахара. Смесь нагреть на среднем огне, в нее можно положить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подается горячим.
Грог “Дамский”
Налить в кастрюлю 1, 5 л воды, всыпать 500 г сахара, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть. Затем влить 300 г белого рома, размешать и разлить по стаканам.
Грог “Ароматный”
Чайную ложку мяты и 2 чайные ложки чабреца заварить 1, 5 стаканами воды. Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить стакан клюквенного сока. Смесь нагреть и разлить по стаканам. Если нет рома, то для этого грога можно использовать водку. Вместо красного сухого вина можно взять домашнюю ягодную наливку
Коктейль "ДИКИЙ"
50г. водки
по кончику ножа 50г. водки
и сверху можно добавить 50г. водки.
Отредактировано Totenkopf (12-11-2009 12:23:12)
Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Спиртные коктейли