Как часто вы делаете себе прививки? Нужны ли они? Не повредят ли они вам?
http://gazeta.aif.ru/online/health/623/11_01
Нужны ли прививки?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться117-11-2008 21:56:06
Поделиться217-11-2008 22:04:03
Как часто вы делаете себе прививки?
по мере необходимости
Нужны ли они?
нужны, мне нужны
Не повредят ли они вам?
нет, поскольку кроме пользы ничего не наблюдала
Сейчас, например, очень хочу в ближайшее время сделать вакцину против рака матки, как только станет доступна моему кошельку, так сразу.
Поделиться317-11-2008 22:04:24
Как часто вы делаете себе прививки? Нужны ли они? Не повредят ли они вам?
Ужасно с детства боюсь уколов, поэтому считаю, что лучше профилактика всяких болезней, чем иголочка в мышцах. Ну а если нужно, то сама себе могу сделать укол.
Сейчас популярны прививки от гриппа. Мнения у всех разные. Кто-то не болеет после этого, а кто-то переносит во много раз тяжелее, чем без прививки.
Наверно, все-таки прививки нужны, ведь с их помощью победили многие болезни. :yep:
Поделиться417-11-2008 22:07:57
Сейчас, например, очень хочу в ближайшее время сделать вакцину против рака матки, как только станет доступна моему кошельку, так сразу.
Надежда, я в первый раз слышу такое. Можно поподробнее? Неужели уже и против рака есть вакцина. Где произведена и ск стоит? Скорее всего не от всех видов рака, он очень многолик :insane:
Поделиться517-11-2008 22:09:19
А особенно нужны и важны детские прививки!И 100 раз не прав тот, кто считает, что многолетние опыты делались зря и напрасно.
Сам тоже не принебрегаю привиться, правда и у работодателя политика годовой диспансеризации с соблюдением всех правил...то есть ловят и укольчик Не первый раз прививаюсь от гриппа, серьезно не болел и последствий не было.
Так что я ЗА!
Поделиться617-11-2008 22:11:59
Надежда, я в первый раз слышу такое. Можно поподробнее? Неужели уже и против рака есть вакцина. Где произведена и ск стоит? Скорее всего не от всех видов рака, он очень многолик
Был сюжет в передаче "Здоровье". В будущем планируется делать такие прививки всем девочкам еще в школьном периоде. И конечно эта вакцина не от всех видов рака, а только от описанного выше.
Поделиться717-11-2008 22:17:03
INFINITI, в принципе Косухинстрит уже максимально ответил.
Добавлю, про нее не только в "здоровье" рассказывали.
Пока существует как профилактика от рака матки, причем колоть будут в обязательном порядке девочкам, причем планируется практически при рождении.
Дело в том что сейчас рак матки даже у нерожавших подростков наблюдается, поэтому решили сделать "обязаловку"
Сколько стоит она сейчас, не скажу, поскольку официально нигде не продается.
Хотя думаю в центрах планирования семьи возможно узнать и сделать.
Поделиться817-11-2008 22:33:02
И конечно эта вакцина не от всех видов рака, а только от описанного выше.
К сожалению, я не смотрела эту передачу "здоровье". Слышала, что рак возникает по разным причинам, поэтому имеет несколько разновидностей. Проблема в том, что какой-то вид рака остановит эта вакцина, а какой-то нет (имею ввиду рак одного и того же органа). А может она универсальная? Значит, далеко уже шагнула наша медицина. Это радует.
Отредактировано INFINITI (17-11-2008 22:36:19)
Поделиться918-11-2008 01:44:32
Рак матки вызывается памилломовирусом определенного типа. Это доказано и даже создана вакцина, кстати, не такая уж и дорогая - 5тыс.рублей. К сожалению, она защищает только от данного вида рака.
Я тоже "за" прививки, особенно у дете. Хотя они и могут оказывать в отдельных случаях негативные последствия и вызывать осложниея, всеже их возможная польза ГОРАЗДО больше возможного вреда, а даже самые тяжкие последствия не так тяжелы, как та болезнь, от которой они защищают.
Поделиться1019-11-2008 08:35:05
Офф:
Рак в основном появляется на тех органах, которые постоянно чем-то раздражаются. Вы можете постоянно пить горячий кофе и травмировать пищевод, иметь сломанный зуб во рту и травмировать щеку.. И наконец некоторые хронические и не вовремя вылеченные заболевания.. Папилломовирус - не единственное, что может вызвать рак.. Достаточно подцепить хламидиоз.. Боюсь щас перевести тему на венеру.. Но, девочки, хотите жить - идите и обследуйтесь.. Бессимптомность - еще не признак здоровья. А то будете делать прививки от одного, а болезнь подкрадется с другой стороны..
Поделиться1119-11-2008 12:55:25
Детские прививки конечно нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ЧТо до взрослого населения, то два года назад, чуть не хватанул столбняк. История долгая, но факт на лицо, и нам взрослым людям, надо об этом думать. Что до прививок против гриппа, то шло оно всё в пень! Никогда не делал, так как грипп, это внеочередной отпуск по больничному кажный год, так шта супер, а лечить грипп каждый сам умеет(банька водка и селёдка!)
НО всё равно здоровья всем, остальное купим, заработаем, украдём в конце концов!
Поделиться1219-11-2008 19:37:48
Рак в основном появляется на тех органах, которые постоянно чем-то раздражаются. Вы можете постоянно пить горячий кофе и травмировать пищевод, иметь сломанный зуб во рту и травмировать щеку.. И наконец некоторые хронические и не вовремя вылеченные заболевания..
ОФФ
Если б с раком все так просто было... Вы говорите травмы, раздражения. Но это лишь одна сотая часть его возникновения и то недоказанная. Какие раздражения, травмы могут быть у маленьких детей (новорожденных), которые еще не жили на свете, а у них уже находят разные опухоли.
Горячий кофе пьют миллионы людей и лишь некоторые болеют. От раздражений и травм могут появится язвы, которые никогда не переходят в рак. Курят все, а заболевают единицы и не курящие
А вот вирусы-это похоже на правду. И хоть говорят, что рак не заразен, но скорей всего он вызывается вирусами, от которых и надо спасаться прививками.
Изобрели прививки от неизлечимых болезней, то и от рака скоро будут.
Отредактировано INFINITI (19-11-2008 23:30:54)
Поделиться1319-11-2008 21:27:43
ОФФ :
INFINITI
Не цепляйтесь.. я и без Вас знаю, что у рака много причин для возникновения. Просто в пример поставили папилломовирус.. Незнаю, как у женщин, а у мужчин он вызывает появление остроконечных кандилом. Возможно, что не сам вирус вызывает рак, а его следствие..
Поделиться1419-11-2008 23:50:06
Уже 5 лет не делаю себе прививки от гриппа. Ни разу не болел. К врачу не ходил. Когда последний раз сделали - то неделю так плохо себя чувствовал, а темпиратуры нету. Теперь когда хоть какой-то намек на простуду - то перед сном съедаю целый лимон и выпиваю 2 таблетки парацетамола. На следующий день как огурчик.
Поделиться1518-11-2009 01:14:03
Да, думала, в Обояни этим вопросом не задавались. Оказывается нет, но полемика не завязалась так круто, как на других форумах об этом. Но мне кажется, что не хватает информации в нашем городе о прививках. Она есть лишь в интернете. А интернет не у всех, а некоторые не умеют пользоваться им быстро и хорошо.
Я вот против прививок, против прививок маленькому ребенку до года-полутора лет. Затем выборочно и вдумчиво. Это такой сложный вопрос, и такой ответственный, что пройти мимо информации о прививках (и "за" и "против") нельзя. Я отказалась от прививок своей дочери ОФИЦИАЛЬНО. Хотя на меня посмотрели как на дуру, а я подумала так о врачах педиатрах в тот момент. НЕИНФОРМИРОВАННОСТЬ, по которой я сделала ребенку 4 прививки, это страшно. Особенно АКДС вакцину. Вот информация. ЕЕ хоть отбавляй. И фильмы и книги. О вреде прививок, о составе вакцин, о связи прививок с аутизмом, атопическим дерматитом, диабетом. О качестве вакцин в РФ. О мноих поствакцинальных осложнениях. Есть о чем задуматься.
http://vfiles.ho.ua/video/film_pravda_o_privivkah.avi
http://vfiles.ho.ua/video/film_vaktsina_straha.avi
http://www.mama-best.ru/video/vaccinati … _truth.wmv
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8875
Предупреждая последующие некоторые ответы, вставлю отрывок из книги д-ра Котока "Прививки в вопросах и ответах":
"Не следует недооценивать и психологический подтекст враждебности некоторых родителей по отношению к тем, кто, разобравшись в теме, отказывается прививать своих детей. Ведь своим примером «отказники» как бы подчеркивают бездумье и легковерие «конформистов», которыми легко манипулируют медики. Особенно это верно в том случае, когда привитые дети страдают от болезней, связь которых с прививками очень вероятна (атопический дерматит, аллергии, бронхиальная астма, неожиданно появившееся отставание в умственном развитии и др.). Осознание того, что они сами стали причиной болезней своих детей, нестерпимо для родителей. Соответственно, агрессия в отношении тех, кто сделал выбор в пользу отказа от прививок, представляет собой явление, которое в психологии называется вытеснением."