Arivald
Зачем мне здесь кому-то уши продувать? У меня дома перестал тянуть пылесос. Последние разы пользования он через 3 мин работы начинал издавать специфический запах. Чистил мешок, но это было мало эффективно. В конце-концов додумался снять фильтр. Пылесос после этого набрал просто ох-льные обороты.. В 2раза или примерно так.. Забился фильтр со стороны двигателя не так сильно, а вот на стенке, со стороны пылесборника его напрочь заткнуло пылевой пробкой.. После этого сделал самодельный фильтр, но уже из паралона..
Arivald написал(а):Дык в два раза или все-таки 10-15%?...
10-15% - это разница с новым фильтром и вовсе без него.. 40-50% - это разница без фильтра и с забитым фильтром. Специально то подставлял его, то убирал, слушая как работает двигатель.. Пылесос у меня чисто Кетайский.. боялсо, что сгорит.. И потеря оборотов хорошо ощущается в пылесосах с плотными воздушными соединениями. Это хорошо заметно, если взять для сравнения два пылесоса с одинаковой указанной мощность двигателя и мощностью всасывания, но на деле чувствуеца охренительная разница.
Arivald написал(а):Чтобы злектродвигатель пылесоса сгорел, ему нужно длительное время молотить вообще с закрытой трубой... И время это измеряется не минутами, а десятками минут беспрерывной работы..
Ну это смотря какой пылесос.. Без надобной вентиляции у некоторых обмотка движка как спичка горит.. Потому и делится товар на бест и на фуфло..
Arivald написал(а):А дохнет-то регулятор на ручке и из за этого вся канитель...
Ну, если причина в этом, то никакой продавец не может указать на пыль, как на причину..