Однажды ночью просыпаюсь от дикого шума, топота и лая собак. Подбегаю к окну и вижу, что по моему огороду бежит мужик, а за ним второй гоница и орет что-то...и уже к дому приближаются... Я хотела схватить пистолет и стрелять в форточку, но понимаю, что в темноте не попаду и тем более они бегут быстро, и меня, конешно, останавливают. Потом мужики один за другим перемахнули через забор к соседям и скрылись. До сих пор не знаю, кто это был и чего они бегали друг от друга. В Америке и Европе уже б точно стреляли за покушение на частную собственность. А может у них заборы выше и мужики там не бегают, как у нас.
А еще... у нас запросто могут выбить стекло кулаком, кирпичом, ударить ногой по двери, забору, бросить мусор под окном, сломать что-нибудь, просто так, от нечего делать...и никто не понесет наказания, потому что мы не знаем как себя защитить.
С тех пор почему-то перестала я пускать всех посторонних, даже работников сетей и горгаза счетчики проверять, уж очень они зачастили прям :insane: С посторонними - понятно. А вот в праве ли мы, не пустить проверяющих на свою территорию, в дом, в квартиру?