Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Обоянь » Компьютеры » Проблема с монитором

Проблема с монитором

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Возникла проблемка. При смене параметров: 1024х768 и частоты 85гц, монитор "Depo Q790" перестал выдавать изображение, мигает лампочка, слышны щелчки реле, но ничего не происходит. Отключение монитора от питания и от компа результатов не даёт. Было у вас когда-нибудь такое? Как решить эту проблему?

0

2

Попробуй зайти в безопасном режиме и скинуть настройки видеокарты на дефолтные или какие были до смены разрешения/частоты

0

3

Afinogen
Да не уж то до этого моя голова не додумалась бы?! Дело в том, что он вообще не показывает.. даже до загрузки Windows

0

4

Пусть земля ему будет пухом...

0

5

При смене параметров: 1024х768 и частоты 85гц, монитор "Depo Q790" перестал выдавать изображение,

Во-первых. ЖК монитор той серии вряд ли может поддержать частоту 85 Гц. поэтому, при попытке установить частоту выше 60Гц, возможна и та ситуация которую ты описал. Но это вырубает видюху.
Тебе надо было ничего не трогать и по умолчанию, через 15 секунд всё вернулось бы. В случае если успел нажать применить или не видя нажал Энтер и применил настройки, то наверное надо заходить в безопаске, без загрузки видеодров, и перенастраивать.
Хотя есть и второй вариант, плохой. Из-за неподдерживаемых настроек мог и гавкнуться монитор... или видюха....

0

6

RR написал(а):

Тебе надо было ничего не трогать и по умолчанию, через 15 секунд всё вернулось бы.

RR
Не обижайся, но ты мне рассказываешь то, что ребёнку ясно..

RR написал(а):

Хотя есть и второй вариант, плохой. Из-за неподдерживаемых настроек мог и гавкнуться монитор... или видюха....

А это уже ближе.. но видяха в порядке. А монитор чудит по страшному.. может выдать горизонтальную полосу на миг, то часть изображения на экране при произвольном нажатии кнопок настроек монитора, но всё почти сразу возвращается на круги своя...

0

7

А могут и драйверы для видюхи такие фокусы выделывать. Попробуй снести и заново поставить. Если ничего не измениттся, тащи свой моник в магазин пусть ремонтируют (если он конечно на гарантии)

0

8

RR написал(а):

А могут и драйверы для видюхи такие фокусы выделывать.

..Да причем здесь это?! Монитор отключен от компа вообще теперь. Но в рабочем состоянии он должен выдавать заставку "Нет сигнала"

RR написал(а):

тащи свой моник в магазин пусть ремонтируют (если он конечно на гарантии)

Этот моник с*изжен в какой-то московской фирме :D  мне его подарили позавчера.. Я бы не заморачивался с ним вообще, но сейчас нужен для другого компа, где нет вообще резона по купать ЖК.

Arivald написал(а):

Обычно это последний пункт меню... Попробуй нажать меню, стрелку вверх и ОК...

Бесполезно.. Хотя он и выкидывает некоторые куски изображения время от времени, но всё вскоре исчезает..

0

9

ЖК или ЭЛТ - ?

0

10

Arivald написал(а):

А релюха при этом клацает?...

ну да.. есть такое

Скептик написал(а):

ЖК или ЭЛТ - ?

ЭЛТ

0

11

SERGIUS. Попробуй заменить микросхему TDA4841PS.

0

12

Arivald написал(а):

Где можно заказать эту ТД-ашку?...

Можно попробовать в интернет-магазинах, если это так важно. Мне повезло, собирали один монитор из двух.

0

Вы здесь » Форум города Обоянь » Компьютеры » Проблема с монитором