Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Обоянь » Мой дом » Наши дети!

Наши дети!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Дети - Дети !!! Как здорово , что Вы есть! Пока маленькие и проблемы не такие и большие , а выросли проблемммм.... Да многое зависит от родителей , как воспитают так и получается. Если один из родителей ребёнка жалеет , а другой спрашивает с него , то дитё пойдёт к тому кто жалеет , результат извесен. Детей надо воспитывать вместе . И если один родитель ругает , то другой не должен жалеть . Если хвалят ребёнка , то оба - они это схватывают на лету. Тема открыта кто что скажет ?

0

2

Товарищ Сухов написал(а):

Да многое зависит от родителей , как воспитают так и получается.

вот это точно))))

Если один из родителей ребёнка жалеет , а другой спрашивает с него , то дитё пойдёт к тому кто жалеет , результат извесен. Детей надо воспитывать вместе . И если один родитель ругает , то другой не должен жалеть .

а вот сдесь не всегда так.... есть много примеров когда в семье был "адвокат" это или ктото из родителей или кто-то из роственников.... В моем воспитании тоже так было... ничего, нормальное воспитание, только вчера вот говорила своим родителям (отмечаю очередное окночание курса Академии), что мало меня воспитывали и гоняли...., большего бы добилась....
Отец вообще никогда не воспитывал меня, только за 2 года до окночания школы, дал понять, что если за ум не возьмусь и не поступлю и институт, то последний его подарок будет после выпускного - вилы, кирзовые сапоги и бесплатная поездка в один конец в деревню, коровам хвосты крутить... мама на эти слова вообще ничего не говорила, но я знала что так и будет.... поэтому возражений не было...
Вообще, вот даже сейчас убеждаюсь на примере двух знакомых семей (в одной двое детей - двойняшки, пацаны им по 3,5 года и во второй - дочь, 2,5 года, сейчас через месяц сына ждут) и на своем личном... не надо кричать на детей, бить и прочее... Нужно для детей быть авторитетами, тогда они и слушать и понимать будут с первого раза.... Но авторитетами нужно быть во всех словах и поступках, что бы чадо потом за спиной не поминала на чем свет стоит... А то ехала однажды в автобусе с одим из деток очень известной семьи в нашем городе... на весь автобус он матом рассказывал как мама ему завтрака в кровать приносит и что он на отца *** положил... Хотя перед родителями просто ангел....

0

3

Надежда написал(а):

очень известной семьи в нашем городе... на весь автобус он матом рассказывал как мама ему завтрака в кровать приносит и что он на отца *** положил...

Надежда да этот отпрыск ещё то "Чмо" вырастет. Сколько ещё родителям прийдётся хлебнуть. Да воспитание детей не простая штука . А то , что отца послушалас ь- вот и видите теперь результат на себе . Те кто не слушает отцов ( я имею ввиду не биологических) тот потом жалеет , что не сделал по родительски. Я и сам часто жалею , что не послушал , сейчас бы мож в Австралии был учёным.

0

4

Надежда да этот отпрыск ещё то "Чмо" вырастет.

дык уже в него превратился... и еще один на подходе..., только еще похлеще.... а мама с папой все сопли подтирают....

Те кто не слушает отцов ( я имею ввиду не биологических) тот потом жалеет , что не сделал по родительски.

кстати, я вот только в одном их упрекаю... что отправили учится сразу после школы... надо было отпустить на вольные хлеба, а потом деньги бы их больше ценила... Толкьо это сейчас уже пришло... когда сама за свою учебу плачу не малые деньги....

0

5

Тема настолько объемная и серьезная, что ее в двух словах  не охватишь. Куча научных трудов исписана, а единого рецепта о том, как воспитывать детей нет и никогда не будет. Каждый ребенок - маленький человек- индивидуален, уникален, и то, что хорошо одному, другому совершенно не подходит. Я тут как раз сейчас читаю книгу профессора Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?", вещь просто супер, заставляет посмотреть на внутренний мир детей совсем другими глазами.
Вот, например, этот случай с мальчиком, который чмырит родителей...Не из-за того он их чмырит, что они ему, как вы выразились, "сопли вытирают", а оттого, что они сами позволяют себе подобное. Позволяют себе унижать ребенка, и друг друга в его присутсвии,ломать его личность, "за глаза" обс**рать других людей. Дети копируют поведение взрослых, а не действуют "от противного". То есть, если ему хамят родители - он будет хамить в ответ, если его унижают - от будет поступать также, если родители лентяи - не ждите от отпрыска трудовых подвигов, ну, и так далее...
И это мы говорим о нормальных семьях, где родители проявляют хоть грамм ответственности за детей. Про "неблагополучных" лучше вообще молчать...Дети растут, как сорняки на огороде...И даже те, кому от природы даны большие задатки и неординарные способности, в результате все-равно повторяют судьбу своих родителей ( за редким исключением, конечно).

0

6

Радуга написал(а):

Не из-за того он их чмырит, что они ему, как вы выразились, "сопли вытирают", а оттого, что они сами позволяют себе подобное. Позволяют себе унижать ребенка, и друг друга в его присутсвии,ломать его личность, "за глаза" обс**рать других людей.

Доля правды здесь есть, но есть еще один аспект.. материальная сторона, блага.... вот представьте ситуацию... ребенок в семье учится не хочет, работать тоже, ему бы с друзьями/подругами потусоваться... самогончику попить... на машине погонять по городу... Что делают родители? ну наказали, может даже руку подняли раз, другой... Но на утро после взбучки дают кусок хлеба, да еще и с маслом... вот как это понимать? или это у нас называется пародия на метод кнутом и пряником?

0

7

Надежда написал(а):

а вот сдесь не всегда так.... есть много примеров когда в семье был "адвокат" это или ктото из родителей или кто-то из роственников...

Кто знает как правильно воспитывать детей?У каждого родителя в свои методы воспитания.И каждый ребенок  соответственно своему характеру воспринемает это воспитание по свойму.В понимании моих знакомых мы с мужем слишком добрые родители,хотя мне кажется что наоборот.И если я слишком импульсивная,могу накричать,очень строго наказать,то отец у нас более мягкий выполняет роль "адвоката",но для детей он большей авторитет чем я .И если в быту мы балуем детей,стараемся покупать по возможности все что им захочется.То во всем остальном существуют строгие запреты и ограничения.И дети знают и понимают ,что в случаи нарушения последует очень строгое в их понимании наказание.Хотя наверно как и в любой семье ,проблем хватает.

0

8

Gosha написал(а):

В понимании моих знакомых мы с мужем слишком добрые родители,хотя мне кажется что наоборот.

Gosha, в понимании наших знакомых у меня вообще родители тираны по отношению ко мне....
Хотя мама сама часто говорит мне - ну ты же знаешь, что я не правильная мама..., а я соглашаюсь и отвечаю - что и яу тебя не правильная дочь...  :D

0

9

Надежда написал(а):

Хотя мама сама часто говорит мне - ну ты же знаешь, что я не правильная мама...,

Вот и я не правильная мама,старшии дети меня слушаются ,уважают ,но воспринемают по большей части как сверсницу.Я иногда замечаю что разговариваю с ними на равных,как буд то мы одного возраста.

0

10

Надежда  писала:

есть еще один аспект.. материальная сторона, блага.... вот представьте ситуацию... ребенок в семье учится не хочет, работать тоже, ему бы с друзьями/подругами потусоваться... самогончику попить... на машине погонять по городу... Что делают родители? ну наказали, может даже руку подняли раз, другой... Но на утро после взбучки дают кусок хлеба, да еще и с маслом... вот как это понимать? или это у нас называется пародия на метод кнутом и пряником?

Вот в этом то и дело, что родители порой подменяют воспитание и элементарное общение с ребенком материальными благами...Считают, что обеспечивая любую физическую потребность ребенка, они полностью выполняют свой родительский долг. А о детской душе забывают...Забывают, что воспитание нужно начинать с пеленок, а не тогда, когда уже нужно наказывать за дурные поступки.
Мне вот, честно, очень повезло с родителями. А особенно с ними повезло моему младшему брату  :) , т.к. если меня они родили будучи еще молодыми и глупыми, то брата они родили, когда им было уже за 40. Когда я была маленькой, училась в школе, родители были простыми инженерами с зарплатой в 110 руб. в месяц, и ни о каких "материальных благах" и речи не шло. Зато была любовь и теплые отношения, родители стояли друг за друга горой и меня в обиду тоже никому не давали. Когда же родился брат, "материальные блага" уже появились и крепли, но отношения в семье ничуть хуже не стали. Так как отец привык всю жизнь вкалывать и НИКОГДА (!) он не брал даже отпуск на работе, эту же черту он привил и сыну. Брат закончил школу с золотой медалью, сейчас уже закончил 5 курс МГУ, работает на двух работах, учавствует во всех возможных конкурсах и олимпиадах, а, самое главное, уважает и любит своих родителей. Даже просто повысить голос на родителей в нашей семье - это что-то нереальное...Хотя они никогда не были жесткими и ничего нам особо не запрещали, даже зная, что мы "набьем шишки", позволяли делать по-своему. А потом приходили на помощь, если что.

Так что, стыдно быть не богатым - стыдно быть плохим человеком.

0

11

Эх Дети -Детки!!!  Вот у меня их двое - девочка и мальчик , и они уже взрослые , но такие разные. Что влияет на характер ребёнка - трудно сказать , вродь как и один папа и таже мама , бабушки теже самые , дедушки , а дети по своему характеру небо от земли отличаются. Было как - то очень неуютно в жизни и не знал , что делать , куда беч и куда прятаться от людей , так-то было плохо. Первым пришёл на помощь Сын , будем говорить подал руку - понял , что отцу плохо ни о чём не спрашивал просто был рядом , приезжал и был рядом. А вот другой ребенок - Дочь , полная противоположность Сыну , как Инь и Янь. В больнице лежал не приехала. Пока не высказал "Что ж ты не прийдёш проведать !" Только тогда пришла посидели и ушла. Как её не хватает , но рубекон перейдён - мосты сожжены. Выбор сделан. Так к кому будет тянуться душа ? К какому ребёнку? Кто заслуживает любовь родительскую , а кто просто понимание биологического родственника? Наверно многие так живут или у меня одного так с детьми ? Иваныч

Отредактировано Иваныч (28-06-2008 22:29:48)

0

12

Иваныч написал(а):

Наверно многие так живут или у меня одного так с детьми ?

У меня их трое и все разные.И воспитываем их одинаково не кого не выделяем,а разница очень уж очивидна.Средний ему 9 добрый ,мягкий послушный,всегда готов помочь.Старший ему11  жутко упертый,на все у него свое мнение,характер вреднючий.Они еще маленькие,а что будет дальше...

0

13

Gosha! Вот я и думаю откуда? Истина где то рядом , но мы в ней нехотим признаться. Я не зря эту тему поднял. По всем генетическим законам - дети наследуют признаки и предков и родителей. Я с сожалению стал думать , что женится ( выходить замуж ) надо только тогда когда узнаеш всю родословную , (Веть любовь по словам тех же учёных длится - максимум 4 года , а потом кранты. ) для этого целые службы услуг надо создавать. И вообще темку заколошматить надобно в таком роде , как Вы на это смотрите ? Вот и ковыряюсь у себя в башке - на кого ж моя доч похожа ? Всю жизнь жил без подлости с открытой душой да и родители мои вроде нормальные ( хотя у мамы характер сварливый , у деда с бабкой не помню) , а всё остальное ?(вот жены отца и мать помню да и бабку помню родного деда её не помню , родню всю знаю - бррр...) За сына ничего плохого даж подумать не могу. Пишут те ж учёные , что девочки наследуют 50% мужских генов , а мальчики женских 50%,  с ужасом думаю не уж во мне дерьма столько , что бы получилась такая дочь? Не неможет такого быть . Наверно произошла какая то мутация , так у них есть припасёное словечко на всякий случай. Растерянный Иваныч. :dontknow:

Отредактировано Иваныч (29-06-2008 07:59:21)

0

14

Иваныч написал:

Так к кому будет тянуться душа ? К какому ребёнку? Кто заслуживает любовь родительскую , а кто просто понимание биологического родственника?

Вот она, главная ошибка в воспитании, по мнению детских психологов...
Именно об этом и говорится практически в каждой книге про воспитание...
Не дети должны ЗАСЛУЖИВАТЬ любовь родителей, а родители - у детей. Истинная родительская любовь БЕЗУСЛОВНАЯ, т.е. любят ребенка не за что-то, не за какое-то "правильное", по-мнению родителей, поведение, а просто так...За то, что он есть...
Мы их рожали и не спрашивали, хотят ли они появляться на свет...Так что это мы им всю жизнь ДОЛЖНЫ, а они будут должны своим детям.
Так и восстановится справедливость  :)
Твою боль, Иваныч, я, конечно, понимаю...Но ты не торопись жечь мосты, просто вспомни то время, когда дочка была маленькая, как она улыбалась, тянула ручки, радовалась папке...Пусть это никогда не забывается, и когда дочка к тебе приедет, обними ее, поцелуй и просто скажи, что ты ее очень любишь и будешь любить всегда до конца своих дней, чтобы ни случилось...При этом ни в чем ее не упрекая...Дети все чувствуют, независимо от того, маленькие они или уже взрослые и сами родители...

+1

15

Да, темка конечно актуальная. Слишком много всего влияет на наших детей. В первую очередь сами родители, ну, а потом по нисходящей. По-разному бывает у кого-то всё получается, а у кого-то нет. Мы немного забываем, что у наших детей есть и собственный характер, собственное мнение, которое порой совершенно не совпадает с родительским. И ещё почему - то многие родители думают, что их дети это они сами, только маленькие. На самом деле нет. Наши дети  - это самостоятельные личности у которых встречаются наши привычки и наши особенности. Но они другие.
Теперь о воспитании. Конечно, оно играет огромную роль, но хотелось бы заметить, что порой в совсем неблагополучных семьях, где никто не занимается воспитанием, дети вырастают очень хорошие, трудолюбивые, старательные, полная противоположность своим родителям (такое бывает, но не часто) и другая ситуация, семья, где воспитанию ребёнка уделяется много времени, а ребёнок растёт отвратительный не смотря ни на что. Так что, скорее всего ещё многое зависит от самого ребёнка, от его характера, его внутреннего мира. Можно сказать это лотерея, хотя на некоторые факторы родители несомненно оказывают большое влияние, но не на всё.
Что ещё много сказать. Порой бывает очень больно когда твой ребёнок тебя не слушается, расстраивает и огорчает. Бывает. И способы влияния на это у всех разные, но единственное, что должно присутствовать у всех, это любовь, понимание и терпение.
По крайней мере лично у меня терпение пока преобладает. Возраст тяжёлый у сына 16 лет. Самое главное, чтобы он не натворил серъёзных ошибок, а там, думаю, многое в его сознании жизнь поставит на место. По крайней мере и меня многому жизнь научила.

0

16

Всем привет! Тушуюсь перед Вашим опытом, дорогие форумчане! Поэтому прошу совета. У меня все только начинается и азы воспитания для меня видны неясно... :confused:
Моей дочери 8 месяцев, но она уже проявляет характер, требует выражает недовольство и т.п. Вот и созрел вопрос: А с какого возраста начинать воспитание, нужно ли запрещать и идти ли на уступки, если требование перешло в истерическое требование? Я человек твердый и стараюсь держаться принципа - нельзя значит НЕЛЬЗЯ, а супруга, наоборот....мол, маленькая еще, ничего не понимает, рано ее воспитывать. Так что насоветуйте, поделитесь опытом :-)

0

17

Косухинстрит  написал:

Моей дочери 8 месяцев, но она уже проявляет характер, требует выражает недовольство и т.п. Вот и созрел вопрос: А с какого возраста начинать воспитание, нужно ли запрещать и идти ли на уступки, если требование перешло в истерическое требование? Я человек твердый и стараюсь держаться принципа - нельзя значит НЕЛЬЗЯ, а супруга, наоборот....мол, маленькая еще, ничего не понимает, рано ее воспитывать. Так что насоветуйте, поделитесь опытом :-)

Воспитанием нужно заниматься с рождения   :) !Я придерживаюсь такой политики ( и так советуют опытные психологи): слово  НЕЛЬЗЯ - употреблять только к тем предметам и занятиям, которые опасны для жизни и могут причинить вред ребенку и(или) окружающим. То есть, например, чайник - НЕЛЬЗЯ, розетку - НЕЛЬЗЯ, подходить к плите - НЕЛЬЗЯ. А, например, мобильник - НЕ НАДО. И объяснять, почему. Не думайте, что ребенок совсем ничего не понимает, пока не знает слов - ей достаточно улавливать интонации. Если ребенок требует и впадает в истерику - нужно переключить внимание на другой, не менее интересный предмет  :) Например, вместо мобильника дать кастрюлю  :)
Кстати, Косухинстрит, очень советую Вам купить или скачать в инете фильмы Беби Энштейн для раннего развития детей, это просто супер! Мы смотрим с 6 месяцев, нам очень нра! Особенно про животных, мой в год уже знал всех и называл, ав-ав, му-му и т.д., а бобра так и называет по-английски "отер"  :D

+1

18

Немедленно и жестко пресечь... Как умеешь... Детская истерика - проба слабины родителя... Не реагировать - ребенок будет пробовать снова и снова и разрушать свою нервную систему... Я лично пустил в ход ремень... С первого разу подействовало и навсегда...

Ни фига. Пресечь истерику жестко - это сломать личность.А потом плакать, что у дочери/сына жизнь не складывается, он/она ничего не достиг, или у мужа/жены под каблуком... 
Выражение эмоций и желаний - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ и необходимый этап развития личности. Если этот этап не наступает, можно говорить об отставании в развитии  или даже отклонении в психике.
Так что только отвлекающими маневрами, если не хотите, чтоб Ваш сын потом всю жизнь был в подкаблучниках, а дочь страдала от регулярных побоев мужа-тирана...

ЗЫ. Еслиб мой муж посмел даже просто замахнуться ремнем на 8-ми месячного ребенка...  :mad:

Отредактировано Радуга (01-07-2008 03:23:23)

0

19

Неделю назад мой средний сын пришел домой вечером и заявил ,что у него теперь есть невеста o.O .Я сначала думала что он шутит,оказалось что нет .Всю неделю он гуляет на улице только с этой девочкой,она за ним заходит,уже сводила его к себе домой и познакомила с бабушкой и дедушкой.Муж говорит что все это нормально,но я если чесно слегка растеренна ему только 9 и уже девочка,а что будет дальше? :question:

0

20

Косухинстрит написал(а):

Всем привет! Тушуюсь перед Вашим опытом, дорогие форумчане! Поэтому прошу совета. У меня все только начинается и азы воспитания для меня видны неясно... 
Моей дочери 8 месяцев, но она уже проявляет характер, требует выражает недовольство и т.п. Вот и созрел вопрос: А с какого возраста начинать воспитание, нужно ли запрещать и идти ли на уступки, если требование перешло в истерическое требование? Я человек твердый и стараюсь держаться принципа - нельзя значит НЕЛЬЗЯ, а супруга, наоборот....мол, маленькая еще, ничего не понимает, рано ее воспитывать. Так что насоветуйте, поделитесь опытом

Соглашусь с Радугой, что ребенка с рождения воспитывать нужно.. ТОлько не криками и строгими запретами, угрозми и тем более ремнем, а словами, разговором, общением...

Arivald написал(а):

Немедленно и жестко пресечь... Как умеешь... Детская истерика - проба слабины родителя... Не реагировать - ребенок будет пробовать снова и снова и разрушать свою нервную систему... Я лично пустил в ход ремень... С первого разу подействовало и навсегда...

Arivald, вот тут с вами не соглашусь... У меня есть пример, где на истерики ребенка действовали такми методами, в результате ребенок замкнулся и вырос эгоистом и отношения с родителями никакое, в душе даже как бы не навидит их.... Но и истерики прекратились, но ребенок шкодил из-под тишка родителям. И вторая семья в которой есть пример - при первой истерики ребенку объяснили, что сейчас не могут купить то-то и то-то, потому что нет у мамы денег, а до з.пл. далеко... Ребенок понял и если что-то и хотел, то спрашивал - а можете мне дать/купит и тд то-то и то-то... В этом семье истерик не было вообще... Так что здесь опять соглашусь с Радугой

0

Вы здесь » Форум города Обоянь » Мой дом » Наши дети!