В субботу вернулась из поездки по городам Золотого Кольца.... На сей раз была в Угличе, Мышкине, Ростове Великом, Ярославле... Вот что меня поразило в одном из городов...
г. Мышкин, население 3 тыс. жителей, многоэтажных домов нет, в городе нет даже светофора. Производства тоже нет никакого. Местные жители живут за счет туристов (которых не так уж и много, как, например, во Владимире, С-Пб, Москве...) Самый известный музей - музей мыши..., он в маленьком доме расположен, квадратов 40 не более... В городе есть фонтан (очень красивый), есть аллея славы, где с 2005 года горит вечный огонь, стоит мемориал погибшим в годы ВОВ, написано поименно кто ушел и не вернулся из мышкинцев, на стенах - письма одной семьи из фронта и на фронт....Местные жители любят и гордятся своим городом, и это при том что если нужно в Мышкин попасть, то нужно ехать специально, это не такой город как Обоянь, стоящий на трассе. Так о чем это я?... да вот о чем... почему у нас нет такой красоты, почему у нас грязь на улицах и газоны вытоптаны, почему бы не организовать костюмированный парад для детей (я и такое видела, очень впечатляет), воссоздать историю нашего города, ведь нам есть что рассказать, у нас на каждом втором доме можно вешать табличку - здесь жил купец..... Неужели это не нужно нам и нашим детям? Да, я согласна, что многое зависит от руководства города, но с другой стороны, мы выбирали управление, а значит они - это все мы, наше лицо, так сказать.... Неужели у нас в городе нет инициаторов? не поверю....
p.s.: Мышкин - это не один город который меня поразил отношением местных жителей к себе и к месту где живут...,я видела и деревни и поселки которые от федеральных трасс на растоянии 100 км, но населние гордится тем что живет в таких местах...
Отредактировано Надежда (16-06-2008 17:20:38)