Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » В помощь мужчине...


В помощь мужчине...

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Предлагаю здесь выкладывать рецепты самых наипростейших блюд, как говорится для мужчин... точнее в помощь мужчинам

0

2

Филе курицы режешь, обжариваешь с приправой к бройлеру", потом кидаешь туда же овощи из пакетика типа "Хортекс"(замороженные, любые), продолжаешь жарить, уменьшив огонь.
20 мин., все готово.
Пальцы с курицей есть не обязательно..))

0

3

Яичница.
1. "лайт" (облегченный вариант)
Берем две небольшие помидорки, ошпариваем кпиятком, снимаем кожицу,
режем на мелкие дольки и кидаем на разогретую и смазанную сливочным маслом сковродку. Тушим. Два яйца выливаем в миску, добавляем немного молока, немного карри, соли, взбиваем. Как только помидоры стали мягкими,
начиная от центра заливаем помидоры яйцом. Важно чтобы помидоры были распредлены равномерно по сковородке. Кидаем мелкие веточки укропа и петрушки. Жарим на медленном огне. Важно не перекалить сковородку, иначе яичница будет невкусной. Яичница должна быть на поверхности мягкой, но не текучей.
2. "супер"
Смазываем слив.маслом сковородку, греем. Берем небольшой кусочек (один, два ломтика) краковской колбаски или любой другой(вкусной) полукопченной, режем на мелкие кусочки кидаем и растапливаем.
Берем 2 помидора, ошпариваем, снимаем кожицу режем на дольки, берем сладкий перец, режем на дольки. Высыпаем на жарящуюся ароматную колбаску, перемешиваем и хорошо жарим до мягкости овощей.
Затем берем как в 1. взбитые яйца и заливаем от центра так
чтобы овощи были равномерно распределены по всей сковородке.
Бросаем укроп, петрушку.
Получается все очень красиво, ароматно и вкусно. И главное - быстро.

0

4

Берется несколько картофелин,тщательно моется,желательно с щеточкой,режется пополам и стороной среза укладываются на смазанную растительным маслом сковородку или противень,ставим в духовку,в середину ,минут на 40.Готовность проверяется ножом,входит легко - готова.
Пока готовится делается салатик.Пару вареных яиц режем и смешиваем с тертым сыром( приблизительно стакан),добавляем рубленый чеснок,пару - тройку зубчиков(количество зависит от той степени остроты блюда,которая Вам ближе),Заправляем майонезом.Потом!!! Немного !!! солим. Осторожно сыр и майонез содержат соль,легко пересолить.
Далее делаем так называемые пирожные .На поджаренный срез картофеля намазывается салатик и с аппетитом кушаем,если хорошо вымоете картофель,то можно есть с кожурой( и если качество картофеля приличное.
Я ,вообще не заморачивалась,частично вручную чистила картошечку и вилочкой брала салатик .

0

5

Холостякам на заметку, классная закуска когда собираются два холостяка за столом с рюмками: помидорки режут кольцами по 3-4 мм толщиной, выкладываются на тарелку, солятся чуть чуть, далее берется чеснок и давится в чеснокодавке и перемешивается с майонезом и этим мажут сверху помидоры, в завершении сверху посыпается тертым сыром. Вкууусно мммм.....
И горячий бутерброд: на хлеб колечко помидора, тоненьким слоем майонез и сверху сыр, в микроволновку чтобы сыр подплавился и кушать сразу горяченький.
Приятного всем апетита.

+2

6

Берёте две пачки творога, разбивате в творог два яйца, добавляете 3-4 ложки муки, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Всё это перемешиваете, раскатываете из получившегося теста колбаски и нарезаете. (А любимый предложил лучше скатывать маленькие шарики просто, так и сделала - тоже класс!). А потом всё это варите как обычные вареники. Очень быстро и достаточно легко для завтрака.

+1

7

Надежда
А есть что-нить посложней.. А то мы это еще в  10-летнем возрасте проходили.. :)

0

8

есть, но это другая тема..., не все же продвинуты...., поэтому и создала...

Отредактировано Надежда (10-06-2008 17:02:03)

0

9

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Это замечательная идея быстрой закуски, которая подойдет и для обычного завтрака и для праздничного стола. Вам даже почти не придется готовить!
Козий сыр натрите на крупной терке, раскрошите туда мини-порции «Крошка Чеснок». Сладкий перец и петрушку мелко порежьте. Смешайте все, добавьте сметану и приправу. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре части и равномерно распределите на кусочках приготовленную смесь. Заверните лаваш рулетиками и выложите на блюдо. Если у вас есть еще немного времени, можно слегка обжарить рулетики на сливочном масле. Все гениальное просто!
Продукты:
2 листа армянского лаваша
300 г козьего сыра
2 мини-порции Knorr «Крошка Чеснок».
4 столовые ложки сметаны
1 сладкий перец
петрушка
«Ароматная приправа» Knorr

0

10

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
яйца варим ,охлаждаем, чистим. разрезаем пополам, желток вытаскиваем и растираем с печенью трески, добавляем тертый (на мелкой терке) репчатый лук. можно добавить немного майонеза, а рыбий жир оставляем в банке( яего добавляю в пищу нашим домашним животным).этой смесью заполняем половинки яичных белков, украшаем зеленью и подаем на стол.

0

11

ДРАНИКИ
Состав
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.

Можно добавить в драники тёртый лук,1-2 зубчика чеснока и мелко нарезанный пучок укропа и для склеивания яйцо. Получается очень вкусно и пикантно.

0

12

ЖАРЕНЫЙ СЫР
Удивите друзей, забежавших неожиданно на огонек, оригинальной горячей закуской. Жареный сыр — это необычно, вкусно и быстро. Отлично идет к пиву, но можно подать и с жареной картошкой или отваренным рисом, например, на ужин.
В сковородку с антипригарным покрытием налейте пару столовых ложек растительного масла. Пока сковорода нагревается на среднем огне, порежьте брусками сыр сулугуни и обваляйте кусочки в муке (можно использовать панировочные сухари мелкого помола). Обжаривайте кусочки сыра на сковородке примерно по минуте с каждой стороны, чтобы сыр обжарился, но не расплавился. Во время жарки посыпьте приправой. Ароматная и аппетитная закуска готова!
Продукты:
400 г сыра сулугуни
Knorr «Ароматная приправа»
мука, растительное масло

0

13

Толстый лаваш, кетчуп, огурцы (свежие/вялые/соленые), свежие помидоры, свежая вешенка/шампиньйоны либо консервированные, оливки. Лаваш аккуратно разрезать пополам по плоскости, смазать кетчупом, выложить слоями резанные продукты. Сверху натереть сыр, еще разок полить кетчупом, поставить в духовку/микроволновку. 10 минут и пицца готова.
Или насыпать в тарлку рис, специи, горошек-грибы-тофу, поставить в пароварку и 15 минут заниматься другими делами.

0

14

рулька свинная (сырая) 1 - 1,5 кг;
соль, перец, пряности (больше-лучше), чеснок

собственно процесс:
нога режется как цветок - до кости с 5-6 сторон, разрезы натираются миксом из соли-пряностей, чеснок почиканый пластинками - туда же.. кусок в сковородку и в духовку.. 40 - 60 мин...

можно есть... лучше горячим... лучше под водку... лучше под холодную...

0

15

Самый простой супчик из лосося в банке, вкусно, быстро и питательно... 

1 банка лосося в собственном соку (лучше Тунайча - проверенное качество)
1 морковка
1 луковица
3 средних картофелины
Лавровый лист
Черный перец горошком
растительное масло

Время пиготовления 30 минут

Кипятим воду (для одинокого мужчины 2-х литров будет достаточно), чистим морковку и лук, морковку натираем на терке или мелко режем соломкой, лук рубим меленько, обжариваем на сковородке в растительном масле минуты 3-4... Чистим картошку и режем соломкой или кубиками, кому как больше нравится. В вскипевшую воду закидываем обжаренные морковку и лук, порезанную картошку. Варим минут 15 до полуготовности картошки. Потом закидываем туда лаврушку, перец, банку лосося и варим на небольшом огне еще минту 10...

Вкусный суп готов, быстро и очень просто!

0

16

Лук+морковь+перец болгарский+белый корень+помидоры= режем мелко и жарим на растительном масле в указанной последовательности добавляя следующий продукт по мере готовности преведущего. В итоге должна получиться овощная икра. Соль, специи, зелень по вкусу. Подается с картофелем отварным.
В холодном виде как закуска для алкаголя.
На ее базе можно сделать рагу овощное.
Картофель обжариваем отдельно, фасоль консервированный +икра тушим до готовности=рагу. Вместо картофеля можно использовать рис.
Блюдо вкусное и легкое в приготовлении и есть возможность эксперемента.

0

17

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ

(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

Итак, у нас в тазике 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка.

Взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку.

Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ.

Возьмите 4 яблока и острый нож.
Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

это так что бы веселее было...

Отредактировано Надежда (10-06-2008 17:11:16)

0

18

Покупаем замороженные овощи, желательно ассорти (я например, люблю стручковую фосаль или гавайскую смесь), высыпаем на сковородку, заливаем водой (воды не много, промерно до половины овощей), добавляем соль по вкусу (я добавляю приправы), и на огонь. Когда вода выкепить,а овощи таким образом разморозятся и будут готовы к употреблению добавляем несколько яиц, предварительно взбиты в однородныу массу, заливаем овощи и накрываем крышкой, минут 5 и все готово

0

19

Суп из сырка.
В кастрюлю шинкуем капусту, на крупной терке марковку. Наливаем воду и варим 15 мин. Довавляем пару нарезанных кусочками картофелин и продолжаем варить еще минут 10. Добавляем кусочки сырка и перемешиваем до полного и равномерного растворения. Довариваем 5 мин. Готово.
Если диетичность не является строгим условием в суп можно добавлять различные заправки для вкуса: колбасу, сосиски кусочкамами обжаренные или нет; обжаренные грибы; шкварки из грудинки и т. д.
Сырок используется плавленный "для супа".

0

20

вот рецепт проще некуда:

свиное рагу на хрящах (бараньи рёбрышки тож думаю нормально будет) порезать как нравится, выложить на противень или большую сковороду, посолить поперчить и в духовку сильно разогретую, жарить там минут 40-50, пока не зарумянится нормальненько, затем выложить в толстостенную посуду, слить туда же выделившийся сок и жир, порезать репчатый лук и тушить всё вместе до размягчения (ещё минут 30-40)...
гарнир по желанию

0


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » В помощь мужчине...