Как известно,сей год в нашей стране объявлен годом истории. И я как заядлый краевед-любитель не мог пройти мимо.
Суть игры проста. Публикуется фото.Нужно угадать где это находилось в нашем городке либо находится сейчас. Также можно добавить любую информацию об этом месте.
Надеюсь на активность обоянцев!
Историческая викторина: тема "Город Обоянь"
Сообщений 1 страница 20 из 50
Поделиться110-04-2012 01:47:36
Поделиться310-04-2012 13:10:05
Итак,начнем! Первое фото-угадать очень легко.Здание стоит и по сей день на одной из улиц города.
Вопрос: Что находилось там раньше,что находится там сейчас и как называлась улица,которая изображена на фото?Подпись автораНарод имеет ту власть, которую заслуживает!
похоже на администрацию района
Поделиться410-04-2012 14:12:40
Правильный ответ:
Здание Обоянской уездной земской управы на углу улиц Каменной (сейчас - Шмидта) и Курской (сейчас - Ленина). Городская земская управа в Обояни была учреждена в 1873 году, а уездная - в 1887 году. Здание управы сохранилось до наших дней. Сейчас здесь располагается Администрация Обоянского района.
Поделиться610-04-2012 22:39:20
А кто знает что это, кто там был и какие услуги там оказываюти работает это сейчас?
Похоже на бывший мясокомбинат. Но не уверен.
Поделиться710-04-2012 22:41:55
Правильно в здании мясокомбината
Поделиться810-04-2012 23:58:23
А кто знает что это, кто там был и какие услуги там оказывают и работает это сейчас? Просто интересно
ну что там - очевидно)) центр обслуживания клиентов)))
не знаю что там сейчас и кто и как работает
но года 2 назад там принимали какие-то платежи связанные с коммуналкой.
Поделиться911-04-2012 00:35:08
ну что там - очевидно)) центр обслуживания клиентов)))
не знаю что там сейчас и кто и как работает
но года 2 назад там принимали какие-то платежи связанные с коммуналкой.
никого не знаю что бы там что то кто то платил почему и спрашиваю!
Поделиться1011-04-2012 00:41:14
Ну вообще такие загадочные штуки открывают по всей области.Вернее открыли уж.Загадочные потому,что не совсем ясно кто и чем там занимается
Поделиться1111-04-2012 08:32:41
никого не знаю что бы там что то кто то платил почему и спрашиваю!
пару лет (может чуть меньше) назад там что-то платили.. или свет или газ.
Я случайно "попала" на день оплаты, почему там и была
Только мне что-то кажется. что название было просто - центр обслуживания клиентов, про МУП слова не было тогда.
Загадочные потому,что не совсем ясно кто и чем там занимается
да ничего нет загадочного.
Обычный МУП который обслуживает муниципальный жилой и нежилой фонд города.
Т.к. до Курской обл (в частности) тяжеловато доходит так называемая реформа ЖКХ и создание УК, ТСЖ и проч очень призрачно особенно в городках типа Обоянь, а обслуживать надо, вот и есть так называемое муниципальное управление.
Могу подозревать (делаю выводы по вывеске), что сейчас там располагается как раз руководство и бухгалтерия этого самого МУП.
И у кого квартиры/комнаты в муниципальной собственности (т.е. не приватизированы), то счета им приходят с этой канторы в том числе.
Возможно там есть и расчетно-кассавый центр, где так же принимают и платежи.
за одно принимают заявки на разные поломки в фонде муниципального управления.
Поделиться1211-04-2012 08:35:23
Спасибо за справку Впрочем,недвижимостью не владею,потому мне это и не интересно
Поделиться1311-04-2012 10:56:41
Кореш, продолжай викторину
интересно просто)))))
кстати, я тут как-то отчет писала о Курской и Белгородской обл... немного фотографий города выкладывала, да немного истории написала... мне потом все говорили, что я поганка, что столько времени скрывала такую красоту))
а народ на море едит из Москвы, да Питера и все мимо пролетали, т.к. считали что нет вообще ничего в Обояни
Поделиться1411-04-2012 22:52:18
Продолжу-продолжу)) Сегодня просто полдня ушло на покупку автомобиля) Радости выше крыши..Поэтому немного выбился из колеи.
Поделиться1512-04-2012 09:53:05
Ждем-с, ждем-с...
и Наши автомобили и все что с ними связано тут тоже ждем-с)))
Поделиться1814-04-2012 10:53:22
более удачные фото птицекомбината
всегда думала что это здание старого мясокомбината
вот сколько всего нового))))
спасибо)
Поделиться1914-04-2012 15:12:59
интересно зачем это построили:
Эту постройку видно из моего двора.Это не вышка для ОВД?(предположу,что рации работают через нее)
Может немного не в тему
Почему не в тему?История это не только прошлое но и настоящее.
Поделиться2014-04-2012 15:16:34
всегда думала что это здание старого мясокомбината
Скажу честно,в данном вопросе я не особо компетентен.Но учитывая,что среди нас нет сотрудников музея/архива(а жаль) я руководствовался надписями на фотографиях.Думаю,что они правдивы :whistle: