max-raduga написал(а):Картошка сейчас в Москве (молодая) редко где 30 р. кг стоит, а так - 40-60 р. кг...
это если не на оптовых рынках покупать..., а на оптовых в разы дешевле, да и если за МКАД заехать, тоже дешевле.
Картошка - не знаю, честно... лет 6 уже не сажаем, а покупаем в августе сразу на всех и вся.
Во дворе немного есть, для любителей молодой, да сразу с грядки, так что за этим на рынок не ходим.
max-raduga написал(а):гречка, сахар, мука - ведь все это свое должно быть и просто не может стоить как в Москве (раз вы ее упомянули)?
Мука местная - знаете, я бы не сказала что она хорошего качества, для хлеба может быть и то не очень получится.. Раньше была рыльская мука хорошая, но как перестали добавлять пшеницу более дорогих сортов, то же не ахти стала (я выводы делаю на основе результата - выпечки)
Поэтому мне лучше пойти и купить в магазине привычную пачку в 2 кг.. хотя уже сам сейчас не разберешься где она и чья.., написано Москва, а будет Китай какой-нить.
разница на продукты по сравнению с Московскими (точнее будет сказать с Подмосоквными, хотя уже нет практически разницы между М и МО) 10-30 рублей максимум, в зависимости от товара.
max-raduga написал(а):Какие продукты (местного производства) в Обояни значительно дешевле чем в областных центрах и "столицах"?
Колбаса, НО... (снова нО), но качество не ахти, если брать хорошего качества, то да, дешевле руб на 20 чем в той же Мскве.
Хлеб дешевле, растительное масло (и то в Белгороде или Курске, но оно не Курского производства, там Кубанское)
Сыр - рублей на 20 дешевле, но его привозят из той же Белоруссии...
Кондитерские изделия курского производства - вот это точно могу сказать дешевле.
или те же конфеты, что старооскольские, что курские, что Украинские - дешевле и ассортимент побольше...
max-raduga, а вы с какой целью интересуетесь?, хотите на лето в Обоянь эмигрировать?