Давно было интересно, но в последнее время, всвязи с шумихой вокруг пожаров стало особо актуально, почему до сих пор пишут "ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ 01". Почему не пишут как позвонить с мобильного? Ведь я уверен, что в экстренной ситуации многие будут пытаться набрать 01, 02, 03, но ничего не получится.
А теперь сама история:
Однажды мне понадобилось позвонить в телефонную справочную 09, но домашнего телефона у меня нет, да и зачем он, если всегда под рукой мобильник? Попытался набрать 09, но телефон написал, что то типа "мало букаф" и отказался набирать номер и тут я вспомнил, что где то, когдато, вроде бы слышал, что нужно подставить впереди 0. Так я и сделал, пошел гудок и.... незнаю куда я попал, но автоответчик честно предупредил, что минута стоит 60р, я проверять не стал, но и не забросил это дело, а написал письма в абонентские службы теле2 и билайна с просьбой объяснить, как же все таки связаться с экстренными службами.
Вот их ответы:
Теле2
Уважаемый Алекксандр!
Спасибо за обращение в компанию TELE2!Для вызова пожарных позвоните 011 или 01* , для вызова милиции 022 или 02*, для вызова скорой 033,для вызова газовой службы 044 или 04* . Эти вызовы – бесплатные, для совершения звонка в Справочную службу города Курск - наберите 09* звонок платный, тарификация данного звонка как исходящий на городской номер.
Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам в любое удобное время, мы всегда рады Вам помочь.
С уважением,
Абонентская служба
TELE2.
Билайн
Уважаемый Александр!
Спасибо, что нашли время написать нам.
Отвечая на Ваше письмо, хотим сообщить, что набор номера в экстренные и справочные службы производится через 0, например:009.
Желаем всего наилучшего!
Ваш "Билайн".
Значит правильно я набирал 009, но правильно только для билайна, а у меня теле2. Интересно почему нет общего номера? И как дела с этим обстоят у других операторов?
P.S. Забыл добавить, из теле2 письмо прислали в кодировке, неизвестной на земле, даже наверное во всей галактике, пришлось их переспрашивать.
Отредактировано Саня (26-12-2009 00:16:49)