Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Пирожки и тортики


Пирожки и тортики

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Поделюсь очень вкусным и простым рецептом пирога, при наличии миксера испечет даже мужик  8-)

Замороженную вишню (продается с пачках) положить в форму и залить тестом:
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и пачку растопленного сливочного масла; добавить пол-пачки разрыхлителя теста и ванилин. Форму даже смазывать не надо. Выпекать пол-часа при температуре 220 ^.

Облегченный вариант теста:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки. Форму смазать маслом.
Вместо вишни можно яблоки, чернику и пр.

  Но первый вариант вкуснее.

0

2

Поделюсь очень вкусным и простым рецептом пирога, при наличии миксера испечет даже мужик.
Ашо Мужик не людь?

0

3

Жареные дольки ананаса

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить.
Приготовить из муки, яйца, молока и сахара жидкое тесто,
добавить соду. Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить
в жире (дольки ананаса должны целиком погрузиться в жир) до
появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной
пудрой, и еще теплыми подать к кофе.  http://www.046.ru/~bob/smile/352.gif
 
Ананас (дольки)   8 шт.
Мука пшеничная   1 стакан
Яйцо   1 шт.
Сахар   1 ст. ложки
Молоко   1/8 литра
Сода, жир

0

4

Позвольте не про тортики но вкусно!!! Ням-ням. Покупаете баранки ну что к самовару аль к чаю, покупаете фарш свино-говяжий без сои (али сами крутите на мясорубке). Добовляете немножжко лучку , трошку соли, перчику -молотого, цуть -цуть,помешали получилась начиночка для бубликов.На 2-3 минуты баранки в молоко или в водичку, Если свежие мягкие то не надо в водичку(молоко). Энтим фаршиком набиваете дырки от бубликов и складываете на часок на протвенёк. А следующий этап, на сковородочку.На растительном,альсмальце(сале) обжариваем с двух сторон. Процесс готов , пробуете - пишите ,одобрямс или не одобрямс быстро и скусно. Иваныч.

0

5

ОЙ совсем про блины забыл! Так вот блины ,делаются на молоке, да ешо добовляеш немного ванилиньчику,чуть-чуть,на кончике ножа и чтобы соли по вкусу ,сахал не класть иначе подгорать будуть. Но цимус в том что ещё добавляется манная крупа(манка),ну немного и тогда получается Блины-превкусные. Так их называбть. Маслицом  помажеш и сахорком . Ням, Ням..... Да забыл про ицо, надобно поместить в ето тесто.Иваныч

Отредактировано Иваныч (18-03-2008 19:12:41)

0

6

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Продукты:
Ингредиенты для разъемной формы (20 см):
Тесто:
100 г муки,
30 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
40 г холодного сливочного масла
или маргарина,
яичный желток,
2-3 ч. л. рома,
жир для смазывания формы,
мука для раскатывания теста,
пергаментная бумага,
сухой горох.
Начинка:
100 г горького шоколада,
130 мл сливок,
3 ст. л. молока,
1 яйцо.
Украшение:
50 мл сливок,
1 ч. л. сахарной пудры,
украшение из молочного шоколада
Инструкции:
Подготовка: 30 минут Выпекать: примерно 35 минут
Духовку разогреть до 180 °С (циркуляционный обдув - 160 °С, газ - отметка 2). Муку, сахар, ванильный сахар, соль, нарезанное кубиками масло, яичный желток и ром поместить в миску. Вымесить руками гладкое тесто.
Смазать жиром форму. Тесто выложить на посыпанный мукой рабочий стол и раскатать. Положить в форму, подтянув вручную края примерно на 3 см, наколоть тесто вилкой. Вырезать из пергаментной бумаги круг, равный по размерам дну формы, положить бумагу на корж. Сверху засыпать горохом и выпекать примерно 12 минут. Вынуть, убрать бумагу и горох. Температуру переключить на 150 °С циркуляционный обдув - 130 °С, газ - отметка 1).
Шоколад поломать. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и вскипятить, помешивая. Добавить шоколад и развести. Слегка остудить. Взбить яйцо, добавить его в шоколадную массу и перемешать.
Шоколадную массу распределить на поверхности коржа, поставить корж на 20 минут в духовку, затем остудить, не вынимая из формы, дав затвердеть шоколадной массе. Перед подачей на стол крепко взбить сливки с сахарной пудрой, украсить каждый кусок торта "розочкой" из сливок и шоколадом

0

7

ФРУКТОВЫЙ БИСКВИТ
Продукты:
4 яйца,
3 средних яблока,
стакан сахара,
сода, гашенная уксусом,
50 гр. водки,
1 пак. ванильного сахара,
мука,
2 белка.,
100 гр. сахарной пудры,
1 пак. растворимого кофе "2 или 3 в 1",
50- гр. плитка шоколада
Инструкции:
Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, добавить очищенные и натертые на крупную терку яблоки, соду, водкуи ваниль. Добавить муку в таком количистве, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
Выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекать до готовности (проверять деревянной щепкой).
Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до образования пышной пены, добавить кофе. Белком украсить готовый бисквит и посыпать сверху тертым шоколадом.  вкуснотище однако сама пекла...все пальчики облизали

0

8

ТОРТ "ШАХМАТHАЯ ДОСKА".
Необходимые продукты:
Тесто:2 столовые ложки молотых сухих ягод черемухи,
3 ст горячего молокa, 6 яиц,
2 стaкaнa сaхaрa, 200 г сливочного мaслa,
2 чaйные ложки соды, 2-2,5стaкaнa муки.
Крем:500-700 г сметaны,сaхaр.
Приготовление:
Возьмите молотых сухих ягод черемухи и зaвaрите их тремя стaкaнaми горячего молокa. Дaйте остыть. Рaзотрите 6 яиц и двa стaкaнa сaхaрa, добaвьте сливочного мaслa, соды, муки. Все перемешaйте, рaзделите тесто нa три чaсти и выпекaйте коржи в подогретой духовке. Приготовьте крем - Сметaну взбейте с сaхaром. Двa коржa промaжьте кремом, a третий корж рaзрежьте нa небольшие квaдрaтики и уложите сверху в шaхмaтном порядке. Пустоты зaлейте кремом.

0

9

ТОРТ МОРKОВHЫЙ.

Необходимые продукты:

2 яйцa, полторa стaкaнa сaхaрa,
пол чaйной ложки соды, гaшенной уксусом,
стaкaн тертой моркови, 250 г рaстительного мaслa,
полторa стaкaнa муки.

Приготовление:

Перемешaйте все продукты до получения тестa консистенции густой сметaны. Kоржи выпекaйте в круглой форме. Промaжьте их кремом, приготовленным из взбитой с сaхaром сметaны.

0

10

Торт-желе "Птичье молоко"

8 белков, 2 стакана сахарного песка, желатин (2 г на стакан воды).

Взбить белки и сахарный песок, немного лимонной кислоты. Добавить подогретый желатин, тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник. Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами. Можно посадить его на любой подготовленный и смазанный вареньем или кремом корж.

Торт, который не надо печь

0,5 кг печенья квадратной или прямоугольной формы, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, молоко.

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья.

Сварить глазурь из: по 1 столовой ложки сахара, воды, масла. Покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Торт "Лия"

3 яйца, 180 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ст. сахара, 1 лимон, 2 апельсина.

3 желтка соединить со сливочным маслом (или маргарином), мукой, полчайной ложки соды, погашенной в уксусе, 0,5 стакана сахара, все замесить в комок. Через мясорубку пропустить лимон и апельсины, добавить 0,5 стакана сахара и поставить на холод. Если цитрусовых нет, можно взять кислого варенья (сахар не добавлять). Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара и тоже поставить на холод. Форму не смазывать. Разложить в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 мин. поставить в духовку. Затем немного остудить, положить начинку, сверху вылить белки, поставить в духовку - до образования светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки пока не остынет. Разрезать в форме.

0

11

Киевский торт

1 стакан измельченных жареных орехов, 1 стакан сахарного песка, 10 яичных белков

ванилин, цукаты, 45 г муки (1,5 ст. ложки)

Для крема сливочного:

100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока

1 ст. ложка коньяка, ванилин

Для крема шоколадного:

100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока

2 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки какао, ванилин

Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).

Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.

Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.

Торт "Наполеон"

500 г масла или маргарина, 4 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1 стакан охлажденной в холодильнике воды.

Из общего количества масла отделить 2 столовые ложки, остальной массе масла придать форму квадрата толщиной в 1,5 см и положить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в муку 2 столовые ложки размягченного масла и замесить тесто, добавляя небольшими порциями холодную воду, пока оно не скатается в один комок (не обязательно использовать всю воду). После этого месить еще 5 минут. Затем выложить тесто на доску, посыпанную мукой и раскатать прямоугольник размером 25х40 и толщиной 1,5 см. На середину прямоугольника положить застывшее масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края слепить между собой и положить тесто в холодильник на 20 мин.

Теперь выложить тесто на посыпанную мукой доску так, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, чтобы масло при этом не выдавилось изнутри. Потом сложить втрое. Повернуть на 90 градусов и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Так раскатывать и охлаждать тесто нужно еще 2 раза.

Все тесто затем разделить на три равные части, раскатать в одинаковые пласты толщиной 0,5 - 0,7 см и разложить на противне. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколите его в нескольких местах. Выпекать нужно в предварительно сильно разогретой духовке 10 минут, после чего убавить температуру и подержать еще минут 30, пока пласты не подрумянятся. Чтобы проверить готов ли корж, надо приподнять его за уголок, если не сгибается - значит можно вынимать.

Готовые коржи должны остыть. Затем каждый намазать кремом или взбитыми сливками, можно вареньем или джемом. Уложить один на другой и сверху смазать кремом и посыпать сахарной пудрой или крошкой из коржей.

Заварной крем: 0,5 стакана муки, 3/4стакана сахара, 1 стол. ложку крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 чайную ложку ванильного сахара. Муку, сахар и крахмал всыпать в кастрюльку, влить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне, пока не загустеет. Положить ванильный сахар и охладить.

Сливочный крем: 1 стакан сахара растереть с одним яйцом, добавить 0,5 стакана молока и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. Смесь охладить. Отдельно взбить добела 200 г размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, добавить охлажденную смесь. В готовый крем добавить 1 чайную ложку ванилина.

Крем из сгущенного молока: 200 г размягченного масла взбить добела. Продолжая взбивать, добавить 300 г сгущенного молока.

0

12

Торт "Идеал»

50 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. л. меда, 13 ч.л.соды, 2 стак. муки.

Готовят на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячей воды, в нее поставить кастрюльку поменьше и положить сливочное масло, стакан сахара и слегка взбитые яйца. Все размешать. Затем добавить столовую ложку меда. Эту разогретую массу надо слегка посолить и прибавить 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Держать массу на паровой бане надо 10 минут, постоянно помешивая. Потом всыпать муку и, помешивая, подержать еще 5 минут. Затем выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесить слегка мукой.

Разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж, придавая ему квадратную форму. Выпекать при 150 градусах. Остывшие коржи смазать кремом. Сложить один на другой и посыпать крошкой. Чтобы коржи пропитались отставить торт на несколько часов (но только не в холодильник).

0

13

Торт "Новогодний"

Печь не надо. Растереть в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавить по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, мелко нарезать 200 мармелада, накрошить 500 г печенья и сбрызнуть 50 г коньяка или вишневой наливки. Через 15 минут перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и поставить на ночь в холодильник. Утром покрыть торт взбитыми белками с сахаром и посыпать тертым шоколадом.

0

14

Фруктовый торт «Экзотика»

Для песочного теста:

125 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 80 г сливочного масла, 40 г сахара

Для бисквита:

3 яйца, 5 ст. ложек горячей воды, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки,

1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г крахмала, 80 г сахара, 200 г клубничного конфитюра

Для начинки:

150 г персикового конфитюра, 250 мл яблочного сока, 40 г сахара, 6 г желатина,

500 мл молока, 750 г фруктов,

по 1 пакетику заливки для торта и порошка ванильного пудинга.

Приготовление
1. Приготовить песочное тесто. Выпекать в форме (диаметром 26 см) 15 мин при 200 градусах. Приготовить бисквитное тесто. Намазать на противень и выпекать 15 мин. Готовый корж намазать клубничным конфитюром, скатать рулетом и разрезать на 12 ломтиков.
2. Намазать на песочный корж персиковый конфитюр и поставить вокруг кольцо для торта. Покрыть ломтиками бисквита. Приготовить пудинг из молока, порошка для пудинга и сахаром перемешать с распущенным желатином. Нанести крем на торт. Покрыть фруктами. Вскипятить заливку с яблочным соком и залить ею торт. Удалить кольцо.

0

15

ТОРТ "ЗЕФИРКА"

зефир - 500 г
сливки - 500 г
ягоды свежие или замороженные - 500 г
грецкие орехи - 400 г

Зефир нарезать на тонкие кружочки горячим мокрым ножом.

Грецкий орех обжарить и измельчить.

Сливки взбить ( готовые не использовать!)

На тарелку выкладываем слой зефирных кружочков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орешками.

Так повторяем пока все ингредиенты не закончаться. Украсить сливками и свежей клубникой. Поставить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.

0

16

Торт "Школьный"

Потребуется:
Тесто:
5 стаканов муки
1 стакан сметаны
5 яичных желтков
200 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
щепотка соли
1/6 ч. л. соды

Крем:
5 яичных белков
1 стакан сахарного песка
1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:
Масло тщательно растереть. В другой посуде избить желтки с сахарным песком, в полученную пышную массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, просеянной с содой, солью, и замесить тесто. Приготовленное тесто нынести на холод на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на три ранные части, каждую из которых раскатать в виде круглой лепешки, испечь. Выпеченные лепешки положить в форму, прослоив кремом, на поверхность также красиво выложить крем и орехи. Торт держать и духовке при температуре 200°С д отех пор, пока крем не подрумянится. Приготовление крема: белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3—5 раз. Часть крема для прослойки осторожно соединить с измельченными орехами.

0

17

Медовые пряники:
4 стакана муки,
250гр. меда,
0,5 стакана сахара,
75гр.масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
по 0,5 ч.л. специй в порошке(корица, кардамон,мускатный орех, гвоздика)

В кастрюле разогреть мед с сахаром и маслом до однородной массы и дать остыть, а когда будет еще теплой добавить пряности. В остывшую массу добавить яйца и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.Хорошо промесить тесто и дать ему постоять в холодильнике около 3 часов. Затем раскатать пласт толстым слоем и вырезать любые формы. Готовые пряники разложить на покрытом бумагой для выпечки листе и ставить в духовку. Выпекать при температуре 180гр. примерно 30 мин.Готовые пряники должны быть мягкими, плотность пиобретут когда остынут.Покрыть пряники можно разноцветной глазурью!!!

0

18

Медовые пряники с грецкими орехами

Вам потребуется:
Мука - 2 стакана,
мед - 1 стакан,
сахар- 1/2 стакана,
2 яйца,
масло сливочное - 1ст.л,
сода - 1/2ч.л.,
корица толченая - 1/2ч.л.,гвоздика толченая - 1/3ч.л.,
рубленые ядра грецких орехов - 1 /2 стакана.

Растопленный на огне мед смешать с сахаром, затем постепенно засыпать муку.
Готовое тесто поставить в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымешать, затем ввести распущенное масло, толченую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, и сформировать пряники, которые разложить на холодном металлическом листе, смазанном маслом.
Выпекать пряники при температуре 200—220°.

0

19

Миндальные пряники

Вам потребуется:
Мука - 1 стакан,
сахар- 1 и 1/4 стакана,
4 яйца,
миндаль рубленый и слегка поджаренный - 1/2 стакана,
цедра 1 лимона.

Яйца взбить с сахаром в однородную массу, после чего ввести муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замесить в тесто слабой консистенции.
Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1см.
Из пласта нарезать выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекать при температуре 220—225°.

0

20

Пряники со сметаной

Понадобится:
- мука - 3 стакана
- песок сахарный - 1.5 стакана
- сметана - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- пряность - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать веничком в течение 5-6 минут. Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Обычно на это требуется 1-2 минуты. Готовое тесто разделать и выпечь.

0


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Пирожки и тортики