Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Спиртные коктейли


Спиртные коктейли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Коктейль "СЛАДКАЯ МАРИЯ"

ликер Amaretto - 15 мл,
водка               - 30 мл,
сливки              - 1 столовая ложка.

Приготовление: Смешать все со льдом и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу пить.
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_13063.jpg

0

2

Биоплазма
40 мл абсента
100 грамм мороженного
100 мл красного вина
250 мл сока (цитрусового)

Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах

Александр Невский

абрикосовый ликер - 30 мл
водка - 30 мл
лимонный сок - 15 мл
апельсиновый сок - 120 мл
апельсин - 1 ломтик

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.

Апельсиновая водка

30 мл водки
10 мл апельсинового ликера
10 мл сока лайма
Для украшения: половина кружка апельсина

Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Край бокала украсьте половиной кружка апельсина.

Белый русский

30 мл водки
20 мл кофейного ликера
10 мл сливок

Водку и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Слегка взбитые сливки положите поверх напитка. Коктейль можно пить с кубиками льда, но для этого его нужно подать в маленьком стакане тумблере

Борзая

водка - 30 мл
сок грейпфрута - 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

0

3

Глинтвейн № 1

В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.

Глинтвейн № 2

Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.

0

4

Глинтвейн красный

Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0, 4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить 0, 75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подавать горячим. Это приятный напиток, распространенный в Скандинавии.

Глинтвейн белый

Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0, 125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0, 75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть т пить горячим.

0

5

Мокко-глинтвейн

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 ° 2 чашки крепкого натурального кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка. Подать горячим.

0

6

Грог “Охотничий”

Бутылку красного вина (0, 7 л), стакан водки, стакан крепкого чая, сок 1 лимона смешать и добавить 250 г сахара. Смесь нагреть на среднем огне, в нее можно положить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подается горячим.

Грог “Дамский”

Налить в кастрюлю 1, 5 л воды, всыпать 500 г сахара, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть. Затем влить 300 г белого рома, размешать и разлить по стаканам.

0

7

Грог “Ароматный”

Чайную ложку мяты и 2 чайные ложки чабреца заварить 1, 5 стаканами воды. Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить стакан клюквенного сока. Смесь нагреть и разлить по стаканам. Если нет рома, то для этого грога можно использовать водку. Вместо красного сухого вина можно взять домашнюю ягодную наливку

0

8

Коктейль "ДИКИЙ"

50г. водки
по кончику ножа 50г. водки
и сверху можно добавить 50г. водки.
:D

Отредактировано Totenkopf (12-11-2009 12:23:12)

+1


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Спиртные коктейли