Представьте мир без религии. Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, "порохового заговора", раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за "христоубийство", североирландского "конфликта", "убийств чести", нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков ("Отдайте всё до нитки в угоду Господу"). Представьте: не было взрывающих древние статуи тали-бов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, поло-сующих женскую плоть за то, что узкая её полоска приоткрылась чужому взгляду. Между прочим, мой коллега Дезмонд Моррис рас-сказал, что замечательную песню Джона Леннона в Америке иногда исполняют, всячески коверкая фразу "нет никаких религий". А в одном варианте её совсем уж нагло заменили на "есть лишь одна религия".
Но, может быть, вы полагаете, что атеизм не менее догматичен, чем вера, и более разумной позицией является агностицизм?
Так кто что скажет? Нужен ли бог современному Homo sapiens или нет? :writing:
"Корень всех зол?"
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться117-06-2009 18:52:39
Поделиться217-06-2009 20:55:37
Однозначно, здравомыслящему и морально сильному человеку не нужна.
Поделиться317-06-2009 20:59:42
Религия это великая афера, позволяющая сильному стать еще сильнее, а слабому богобоязненно покорится.
Поделиться417-06-2009 21:25:08
прохор 2 написал:
Религия это великая афера, здравомыслящему и морально сильному человеку не нужна а слабому богобоязненно покорится.
Боже мой, какие штампы! Офф: я вообще наблюдаю, что Вы пишете только штампами...
И самое интересное, что вы сами себе противоречите:
прохор 2 написал:
здравомыслящему и морально сильному человеку не нужна
и при этом:
...позволяющая сильному стать еще сильнее...
Поделиться517-06-2009 21:46:00
Боже мой, какие штампы! Офф: я вообще наблюдаю, что Вы пишете только штампами...
И самое интересное, что вы сами себе противоречите:
Да всё дело, наверняка, в том, что статья выдернута цитатой откуда-нибудь. А "умные" комментарии - от туда же. Но, чтобы эти комментарии осмысленно "вставить", нужно иметь собственное мнение по этому вопросу. А с ним, чувствуется, напряжённо...
Поделиться618-06-2009 00:28:27
Что есть Бог,я наверно верующий чловек и я верю что вера в Бога Укрепляет человека. Но какая вера?
Поделиться718-06-2009 19:11:45
Бог сам по себе является гипотетическим, недоступным созерцанию образом, фантомом. Главная опасность заключается в искушении поддаться чарующему влиянию тех вещей которые воплощают его величие, доброту.
Поделиться818-06-2009 19:23:10
Бог сам по себе является гипотетическим, недоступным созерцанию образом, фантомом. Главная опасность заключается в искушении поддаться чарующему влиянию тех вещей которые воплощают его величие, доброту.
Как проникновенно. Батенька, а Вы в духовной семинарии не учились случаем?
Поделиться918-06-2009 19:42:35
Как проникновенно. Батенька, а Вы в духовной семинарии не учились случаем?
Обижаешь, нет я не учился в духовной семинарии.
Поделиться1018-06-2009 20:18:55
Обижаешь,
Батенька, что-то у Вас не лепится. Так проникновенно рассуждаете о Боге и одновременно ненавидите выходцев духовной семинарии. Когда играете какую-нибудь роль - нужно тщательней вживаться в образ, а то "дешёвкой" несет за километр.
Поделиться1118-06-2009 22:59:28
madero, а скока вам лет?
Поделиться1219-06-2009 23:18:35
Извините Радуга, но ваше обвинение в штампах не обоснованно попробуйте на мир смотреть адекватно. Для пояснения моих "штампов" хотелось бы отметить что, я имел введу следующее: сильный человек - человек имеющий власть над другими, деньги, положение (в чисто материальном смысле этого слова). Следовательно, слабыми я называю - бедных, обреченных на жалкое существования, зависимых и управляемых сильными людей.
Для того чтобы не спутать понятие морально сильного человека и человека сильного, я и разделил на два послания. Это же очевидно.
Поделиться1319-06-2009 23:30:29
Уважаю честность позиции каждой личности, но как-то напрягает очередь из "видных" деятелей со свечками в храме Христа-Спасителя. Чем-то напоминает единогласное голосование в семидесятых. Быть может фраза: "Почем опиум для народа?" - это и есть суть религии? Она - инструмент воспитания покорности? Впрочем, религия - это наверняка очень интимно, каждый решает за себя, нужно ли ему это.
Поделиться1419-06-2009 23:46:02
Согласен, что каждый должен решать такие вещи для себы сам, но сейчас у нас в школе ас траномия это факультотив я провославия придмет. Задумайтись над этим.
Поделиться1519-06-2009 23:47:24
Извините за ошибки сбили.
Поделиться1619-06-2009 23:49:39
но сейчас у нас в школе ас траномия это факультотив я провославия придмет.
Спасибо, Прохор 2! В самую дырочку, что на
зывается!
Поделиться1720-06-2009 00:11:41
Если нет бога откуда взяться сатане, чертикам, приведениям. Простите, мне кажется, что вы считаете меня или сатанистом или ребенком глупеньким.
Поделиться1820-06-2009 08:14:22
Скажи здесь при всех - "************************"
Arivald
Не провоцируй его.. грех еще на душу возьмешь..
Поделиться1920-06-2009 21:31:23
Каждому православному при крещении дается Богом защита и некоторые пользуются всю жизнь, а понятия не имеют, что у сотоны до них руки не дотягиваются... А вместо - "Спасибо, Бог" шутки шутят...
Согласен полностью. К тому же дам добрый совет вслушаться в эти слова. То, что не ценишь сейчас, потом не купишь ни какие деньги..
Если нет бога откуда взяться сатане, чертикам, приведениям.
Помните цитату из фильма "мусульманин" ?! Мне понравилась..
Не можете молится - не молитесь, не можете крестится - не креститесь, не можете постится - не поститесь, не можете верить Христу - не верьте, не можете верить Мухаммеду - не верьте.....
Но знайте... придёт Сатана, и вы поверите ему... потому что он заставит вас поверить ему!
И будет плохо... очень плохо...
Поделиться2020-06-2009 23:55:39
Что писалось здесь все наверно правильно, каждый посвоему прав, но кто сздавал эту тему мне кажется он смог сздать интригу, тоесть получился и ни плохой скажим диспут