Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Пирожки и тортики


Пирожки и тортики

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Тульские пряники (рецепт первый)

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 стакана меда
25 грамм сливочного масла
сода
пряности
0,5 стакана густого варенья
сахарный сироп из 4 столовых ложек сахара

Приготовление:
В муку добавить растопленные мед и масло, соду, пряности по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, толщина коржа должна быть не больше 1 сантиметра. Разрезать корж на прямоугольники, положить посредине одного прямоугольника варенье и накрыть другим. Чтобы варенье не вытекло, прижать края коржей. Выпекать 10 - 15 минут в очень горячей духовке. Испеченные пряники глазируются сахарным сиропом.

Тульские пряники (рецепт второй)

Для теста: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды.

Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахара.

В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся лед следует предварительно разогреть до, растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить 1/4 стакана воды. Тульские пряники выпекают в два приема: сначала их помещают в очень горячую духовку с температурой 320° на 1-1,5 мин, затем охлаждают и допекают еще 5 мин при температуре 265-270°. После этого охлаждают и щеткой наносят сахарную глазурь.
Начинка. Повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым (26% влажности) и не растекалось при выпечке пряника.

0

22

Суперпряники

Потребуется:
- сахар (коричневый 50 г)
- мука (300 г)
- яйцо (1 желток)
- сливочное масло (75 г)
- корица (1/2 чайн. ложки)
- лимон (1 чайн. ложка тертой лимонной цедры)
- мед (200 г)
- изюм (50 г)
- ром (2 стол. ложки)
- какао (1 стол. ложка)
- разрыхлитель (1 пакетик)
- вишня (5 г для украшения)
- цукаты (50 г)
- миндальная стружка (150 г)
- глазурь (лимонная 100г)

Приготовление:
В кастрюле разогреть мед, сахар и сливочное масло. Массу остудить. Ввести желтки, какао, лимонную цедру и пряничные специи. Разрыхлитель перемешать с ромом и добавить в массу. Вместе с мукой, цукатами, изюмом и 100 г миндальной стружки вымесить тесто. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать. Вырезать круги (диаметр 8 см) и переложить их на 2 противня. Выпекать каждый по 20 мин и остудить. Глазурь расплавить, смазать ею пряники, украсить вишней и оставшимся миндалем

0

23

Тесто на сметане и пирог из него
2 яйца, 100г столового масла, 200 г домашней сметаны, 1/3 ложки соли и около 3 стаканов муки - замесить, раскатать 2 пласта.Один пласт положить на сковородку ( без ручки) слегка смазанную маслом.На него фарш.Прикрыть меньшим пластом , защипать.

0

24

Берем 1 кг муки,
1 пакетик инстантных дрожжей,
150 гр. сахара,
2-3 яйца,
12-15 гр. соли,
150 гр. маргарина для выпечки( 80% жирности),
400 гр. молока или воды.

В муку всыпаете дрожжи, перемешиваете, дальше все остальное по-очереди. Маргарин, естественно, растопить.  .
Месить не меньше 15 минут!! И не халтурить. 

Ну, а потом на полтора - два часа в кастрюлю, под чистое полотенце, и в тепло. Поднимется - пеките любые пироги, с чем угодно.

0

25

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг кислых яблок (антоновка)
ванилин
корица
сахарная пудра

Белки взбить в пену, постепенно добавляя 2\3 сахара. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром... В яичную массу добавить муку, очень аккуратно пермешивая деревянной лопаточкой...
Яблоки почистить и нарезать долькаим.... разложить на дно кастрюли красивыми кругами... посыпать яблоки корицей, сбрызнуть лимоном, можно немного сахарком... Залить тесто поверх яблок... Выпекать минут 25-30....

Готовый пирог откинуть на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху и посыпать сахарной пудрой.. Пирог получается очень похожим на бисквит.. Очень легкий и вкусный пирог..
РЕКОМЕНДУЮ !

0

26

Торт медовый.
В катрюльку насыпаем 600 грамм сахара, 2 ч.л. соды, 3 ст.л.меда, 3-5 ст.л. воды.
На медленном огне постоянно помешивая нагреваем, пока сахар не растворится и масса не приобретёт светло коричневый оттенок( получается что- то похожее на жидкое  тесто).
Когда остынет добавляем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем муку и
на столе скатываем тесто в толстый жгут, делим его на 6- 8 частей и раскатываем из каждого корж. Что бы корж был с ровными краями кладем на него тарелку и ножом срезаем лишнее.
Для того, чтоб корж не порвался при транспортировке его на протвинь, складываем его пополам 2 раза а на протвине раскладываем.
Протвинь лучше всего просто посыпть мукой.
Коричневые испеченные коржи раскладываем на ровной поверхности и даём остыть.
Крем.0,5л. сметанки, 0,2л. ( на вкус можно и больше ) взбитых сливок смешиваем.
добавляем шкурки 1 лимона и 0,5 апельсина пропущеные через мясорубку и
чтобы порезаный торт выглядел красиво и внутри - желе, порезанное кубиками(1литр). Лучше красного и зеленого цвета.
Намазываем коржи и ставим в холодильник.
Этот торт, как хороший коньяк, чем дольше стоит несъеденный, тем вкуснее.
Когда коржи пропитаются( не раньше чем часов через 5 ) приступаем к обрезанию неровностей при помощи Ножа и той же Тарелки.
А вот как его украсить, это уже дело хозяйки или...хозяина.

0

27

Берём:
600-700 гр. муки
1 (200 гр.)пачку сливочного масла.
2ст/ложки сахара.
1 пачку сухих дрожжей.
1ст/ сметаны.
3 желтка.
1яйцо.
Соды на кончике ножа.
Начинка:
Ветчина(300 гр.), зелёный лук(1 пучок), 3 варёных яйца(порубить),150 грю.сыра(потереть)

Муку насыпаем в миску, туда выкладываем пачку масла и рубим его ножом на мелкие кусочки.Высыпаем туда сухие дрожжи.Выливаем стакан сметаны.Бросаем щепотку соды.
З желтка и одно яйцо взбиваем с 2 столовыми ложками сахара,и выливаем в тесто.
Начинаем вымешивать.
Сперва покажеться, что тесто получаеться очень крутое, но не обращая ни на что внимание продолжаем вымешивать.
Вымесили.Поставили в холодидьник на час.
После.
Раскатали на три одинаковых коржа.
В смазанную маслом форму укладываем один корж, на него часть начинки, накрываем вторым коржом, на него вторую часть начинки, закрываем третьим коржом.
Пирог можно украсить завитушками из теста.
Смазать взбитым белком, который остался от 3 яиц.
В духовку на 40 минут, при температуре 200

+1

28

Лимонный рулет

для теста:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст. муки

для начинки:
2 лимона
1 ст. сах. песка

приготовление:
взбиваем яйца со сгущенкой, добавляем гашеную соду, муку, опять взбиваем.. в разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с пластом для рулета ( противень мажем маслом без запаха и равномерно разливаем тесто) готовится примерно минут 10.. для проверки на готовность - проткните пласт спичкой - если пласт готов, то спичка будет сухой.. очень важно, чтобы пласт не пересушился..

пока печется пласт делаем начинку..
для этого трем лимоны на терке и добавляем в них песок..

когда пласт выпекся, БЫСТРО пока он не остыл и не затвердел, аккуратно отдираем его лопаточкой от противеня (если пристал), выкладываем на него начинку, равномерно размазываем и заворачиваем рулет в трубочку..
потом накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и даем слипнуться минут 10..
рулет готов,  Приятного аппетита
P.S. готовится очень быстро.. 20 минут вместе с мытьем посуды

+1

29

ВКУСНЯТИНА ЧАК-ЧАК

Взбиваем шесть яиц, добавляем приблизительно 450-500 грамм муки. Муку надо обязательно просеять, что-бы насытить кислородом. Замешиваем тесто, чтобы к рукам не прилипало. Делим на кусочки, которые легко раскатать.
Раскатываем толщиной где-то 0,3 см., и при помощи колёсика нарезаем на квадратики желательно по 5 мм. Потом эти квадратики опускаем в кипящее масло. Топлёное или подсолнечное (фритюр). Там они увеличатся в размерах, и как только обретут соломенный цвет, их надо вытаскивать в пустую посудину. Когда всё будет готово, делаем сироп. Для этого кипятим 60-70 гр. воды, растворяем там 300 гр. сахара и 100 гр. мёда. Варим минут 15-20.
В этот момент не отходите от плиты. Если убежит, не отмоетесь. Остужаем до 70 градусов. Затем орешки из теста выкладываем в большую посудину по слоям, и каждый слой поливаем сиропом. Следите чтобы сироп остался на последний слой.

+1

30

Самый легкий и быстрый пирог -
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
и пакетик разрыхлителя
2 яйца
всё смешиваем и на 15-20 мин в духофку или микроволновку с конвекцией

очень вкусный пирог получается
только я бы туда ещё орешки бы добавила...

0

31

Торт "Поленница" с вишней
Тесто: 300 г маргарина, 3 стакана муки, 160 г сметаны, 1 яйцо, ½ ч.л. соды (погасить уксусом), ¾ стакана сахара.
Крем: 200 г слив. масла, 1 стакан сахара, 0,5 стак. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца.
Начинка: 700 г консерв. вишни без косточек (можно взять замороженную), сахар по вкусу, шоколад для украшения.
Из всех ингредиентов замесить тесто, разделить на 15 частей, скатать из них шарики и поставить на 2 часа в холодильник.
Вишни из банки откинуть на сито, чтобы стек сок.
Крем: сахар растереть с яйцами. Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить. Взбить слив. масло, перемешать с молочно-яичной смесью.
Из 15 шариков теста раскатать прямоугольные пласты, на каждый выложить несколько ягод вишни, посыпать сахаром, свернуть трубочкой. Трубочки выложить на противень, выпекать 15-20 минут при t  ок. 200°. Охладить.
Трубочки выложить на блюдо слоями, каждый слой смазывая кремом: нижний ярус – 5 трубочек, затем 4, на них 3, потом 2 и наверх 1 трубочку. Получится конструкция, похожая на поленницу. Сверху обильно смазать кремом, украсить вишней и посыпать тертым шоколадом.

+1

32

Ананасовые пирожные
Продукты: 0,5 кг готового слоеного теста, 800 г консервированных ананасов колечками, 1яйцо, 1 ст.л. муки, сахарная пудра, корица по вкусу, вишня (можно другие ягоды) для украшения, маргарин.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной около 1 см. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут. Посыпать корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из оставшегося теста сделать шарики и вложить их в центр колечек, чтобы заполнить пустоту. В серединке шарика сделать вмятинку и положить туда вишню. Смазать взбитым яйцом. Выложить на противень, выпекать в нагретой до ок. 200° духовке 30 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой, можно кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

+1


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Пирожки и тортики