Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Обоянь » Интеллектуальные игры » Для "шевеления" мозгов

Для "шевеления" мозгов

Сообщений 121 страница 140 из 271

121

Arivald написал(а):

У вас трава осталась, ато 41 число еще конгениальнее :D ?..

Я боюсь, что с травой мы сейчас выявим конгениальную связь чисел "41" и "14" - Первую и Вторую мировые войны. Какой глубокий смысл оказывается был заложен в смене стилей времени. Конгениально!!!

0

122

Arivald написал(а):

Ато я теряюсь в предположениях...

Сам хотел бы в ней разобраться...

0

123

В давние времена в некоторой стране существовал закон: осужденному на казнь предлагалось тянуть жребий. В кувшин клали две записки, на одной из которых написано «жизнь», а на другой «смерть». Если осужденный вытаскивал записку со словом «жизнь», то казнь отменялась. Таким образом, он получал шанс остаться в живых. Случилось так, что у одного жителя этой страны были злобные и хитрые враги, которые оговорили его и предоставили ложные улики. В общем, мужика ни за что ни про что осудили на смерть. Но и этого врагам показалось мало. Они каким-то образом сумели в кувшине подменить записку со словом «жизнь» на записку со словом «смерть», чтобы у обреченного не оставалось ни единого шанса. Друзья осужденного узнали об этом и предупредили его, сказав, что надо сообщить суду о происшедшем и раскрыть коварный план врагов. Но он попросил их никому не говорить об этом, потому что враги, сами того не желая, подарили ему помилование. Что он имел в виду, говоря это?

0

124

Primavera написал(а):

Но он попросил их никому не говорить об этом, потому что враги, сами того не желая, подарили ему помилование. Что он имел в виду, говоря это?

Может он достал сразу две записки и предложил собравшимся самим решить его участь, сказав, что готов на любой исход.

0

125

Arivald написал(а):

Вытащил записку и сожрал?

Почти так оно и було... только по легенде он ее не ел, а порвал на мелкие клочки. Судьи глянули на записку, оставшуюся в кувшине, а там написано «Смерть». Рассуждая логически, они решили, что на порванной записке было слово «Жизнь», и осужденный был спасен. Про заговор-то судьи ничего не знали. Так коварные жулики, желая невинному казни, своими руками подарили ему жизнь!

0

126

Небольшая реальная задачка, чтобы расшевелиться... У одной известной спортивной фирмы в странах Азии было несколько фабрик по пошиву кроссовок. И почему-то именно на фабрике в Сингапуре бешенно процветало воровство кроссовок. Как виртуозно фирма решила эту проблему???

0

127

Arivald написал(а):

Наверное стали выпускать кроссовки большого размера, у азиатов стопы маленькие...

Они пошли оригинальным настандартным путем...

0

128

Работникам фирмы поотрубали ноги, что бы не на чем кроссовки носить было. Жесть! Самому страшно...

0

129

Где-то я слышала эту историю. Если не ошибаюсь, они стали производить на разных фабриках левые и правые кроссовки?

+1

130

Primavera написал(а):

Если не ошибаюсь, они стали производить на разных фабриках левые и правые кроссовки?

Совершенно верно!!! В Сингапуре выпускали только левые, а в Малайзии - только правые кроссовки.

Еще одна реальная задачка, которая была решена не менее красиво. Кажется этот факт даже мелькал в каком-то фильме.
Во время Великой Отечественной войны в одном из городов Сибири выпускали самолеты. Перед заводом была поставлена задача - резко увеличить количество выпускаемых самолетов. Технически это было выполнено, но возникла неразрешимая проблема - самолеты было некуда ставить в ангаре, не хватало площади. Всевозможные комбинации с планировкой размещения самолетов - ничего не дали. И тогда один из работников завода предложил гениальную идею .... И всё сработало. Как???

0

131

Может часть самолетов постоянно находилось в полете? :D Шутка.

0

132

Arivald написал(а):

Ну, если крылья сделать съемными...

Не, самолеты были в сборе...

SERGIUS написал(а):

Может часть самолетов постоянно находилось в полете?

И по цеху не летали...

0

133

Чтобы разнообразить процесс "шевеления" извилин - еще один вопросик...
Мой друг говорит: "Позавчера мне было 37 лет, а в следующем году мне будет 40 лет." Возможно ли такое?

0

134

Мюллер написал(а):

Мой друг говорит: "Позавчера мне было 37 лет, а в следующем году мне будет 40 лет." Возможно ли такое?

Если день рождения 31 декабря.

+1

135

SERGIUS написал(а):

Если день рождения 31 декабря.

Все точно....
А что же с самолетами ???

0

136

Мюллер написал(а):

А что же с самолетами ???

Можно подсказку.. самолеты разместили все же в этом ангаре или за его пределами?

0

137

Все самолеты остались в том же ангаре и на той же площади, но вошло их больше.

0

138

Вот задача.. не к потолку же их подвесили..

0

139

Конечно не к потолку. Единственное допустимое положение самолета - это, как при эксплуатации, только на колесах. Кажется что-то сложное, но на самом деле - просто, как все гениальное...

0

140

Может тогда поставили самолеты в сдвинутое положение.. крыло одного на/под крыло другого?

0

Вы здесь » Форум города Обоянь » Интеллектуальные игры » Для "шевеления" мозгов