В русском языке букв больше...
Нет, не в этом дело...
Форум города Обоянь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города Обоянь » Интеллектуальные игры » Для "шевеления" мозгов
В русском языке букв больше...
Нет, не в этом дело...
Может с ошибками писали
Точно. Именно так. Наши шифровальщики делали много орфографических ошибок. Может - специально, а может и нет. Но факт остается фактом.
Ну что. Предлагаю ещё пошевелить мозгами в субботу, если они, конечно, ещё трезвые и шевелятся.
В старинных замках имеются винтовые лестницы. Так вот, наблюдается очень интересная особенность. Большинство винтовых лестниц построены так, что при поднимании по лестнице (вверх) - поворачиваешь направо. То есть - по аналогии с "левой" резьбой. Почему???
Это о внутренних лестницах или о наружных?
О внутренних.
Правая рука у большинства сильнее то, да и с левой ноги шагать общепринято.
Правая рука у большинства сильнее то, да и с левой ноги шагать общепринято.
Нет.
Это как то связано с рукопашным боем на лестнице?
Нет с рукопашным боем это не связано, хотя замок - это фортификационное сооружение и, наверняка, всё в нём было подчинено требованиям "военного" времени.
Ну если не кунг-фу и карате, а с оружием - то связано.
Вынимать шпагу, меч удобней.
Вынимать шпагу, меч удобней.
Нет
Я нихрена не могу сообразить... Тот, кто поднимается по лестнице спиной, у него стена справа, значит замахнуться справа он не может... Может раньше все были левшами
В принципе всё правильно. Во время нападения, противник, поднимаясь по лестнице, не имел возможности свободно "оперировать" правой рукой с мечом. Защищающийся же, наоборот, отступая, лицом к противнику (спиной вверх по лестнице) свободно владел правой рукой с мечом. В результате этого возникало явное преимущество у защищающихся при попытке нападающих овладеть верхними этажами.
А вот и нет... Представь себя на такой лестнице, которая закручена по над стеной слева направо... Может она была в центре башни?...
Нет, всё правильно. Противник наступает снизу. Защищающийся находится перед ним и, практически скрыт за центральной стойкой, колонной, вокруг которой "крутятся" ступени. Чтобы поразить его, противнику нужно нанести удар по дуге, вправо - не характерной для движения правой руки. Защитник, наоборот, должен нанести удар по дуге влево, что естественно для правой руки. Именно поэтому винтовые лестницы делали небольшого диаметра (шахты).
Ещё маленькая разминка ума пред длинными выходными. У нашего Великого восточного соседа, существует следующая градация собак: сторожевые, охотничьи и …. Какие?
Деликатесные?
Деликатесные?
Почти. Съедобные. Для кого-то - деликатес, а кому-то просто есть хочется...
Сегодня увидел "это" и вспомнил интересный факт. Вот и вопрос созрел. "Это" имеет всемирно признанный размер 2 х 3,5. Что "это" такое? О единицах измерения - не спрашивайте.
Почтовая марка?
Ну где ВЫ видели, чтобы все марки были одного размера? Нет.
Может быть это фото в водительском удостоверении?Хотя у меня 2.5х3.5, а в международном не знаю.
Может быть это фото в водительском удостоверении?Хотя у меня 2.5х3.5, а в международном не знаю.
Нет.
Государственный флаг? А цифры в пропорции?
Вы здесь » Форум города Обоянь » Интеллектуальные игры » Для "шевеления" мозгов