SERGIUS, опредедил.... хотела сегодня утром открыть такую же тему, как название увидела, даже весело стало...
SERGIUS написал(а):как часто у вас бывают депрессии?
Не бывает последние 3 года. Потому что что такое депрессия и просто унылое состояние, усталость я знаю, это разные понятия, только последнее время все и усталость приписывают депрессии, модно что ли это...
Последняя деперссия была у меня ровно 3 года назад. когда трепала гнервы не только себе, но и всем близким. Длилось это состояние около полугода, накапливалось, накапливалось... как снежный ком. А в декабре месяце за 3 недели до НГ все прорвалось...
SERGIUS написал(а):Как вы с ними боретесь
Я в одно утро встала и сказала, я улетаю на НГ за 9 тыс. км. и сказала что еду за билетами через 2 часа. Мама решила съездить со мной, потому как знали и понимали что оставлять меня нельзя одну. Умудрилась она меня отговорить от такой дальней поездки, причем сделала так, как будто я сама отказалась.
25 декабря я уехала в Калужскую область, на 3 дня на базу отыха. Переступив порог базы, поняла что телефон тут не ловит. На территории затишье, на всей базе нас было 6 человек. На завтраки, обеды, ужины и в бассейн нужно было идти через улицу, а на улице +20. Вот наверное это мне и помагло. Все эти три дня я отдыхала и думала, думала как я до такого докатилась. Вспоминала слезы родных их истерики до которых я их доводила.... Не знаю, но что-то перевернулось во мне. Вернулась я совершенно другой.
Я просто поняла, что с любой депрессией можно, а главное нужнобороться. Нет сил у самого справится, есть психологи и нет в этом ничего постыдного.
Кстати, хотелось бы в свою очередь спросить у женской половины форума у которых есть дети. Испытывали они после рождения ребенка постродовую депрессию, как боролись, как она выражалась?
Мужчины, если ваши жены такое переживали и вы это замечали, то как это отразилось на вас?