Gosha написал(а):До причем тут мысли и инергия,подал милостыню совершил хоть маленькое доброе дияние,не даром сказано "Рука дающего да не оскудеет ".
Gosha, для Вас ,наверное важен сам процесс подаяния, а для меня - результат и моя помощь.
В большинстве случаев, подаем не тем, кто действительно в этом нуждается. Если подавать всем без разбору, то для меня лучше сразу раздать деньги прохожим на улице.
Целая передача по телевизору была про махинаторов-попрошаек.
А цыгане (и не только), которые лазят по квартирам и просят, а потом бабушки не находят своих денег "на смерть", да и не только бабушки...все мы ( в том числе и я) хоть когда-то подвергались нападению этих попрошаек. Поэтому, чтоб "не оскудела моя рука дающего", я помогу тем, кто нуждается и живет со мной рядом, кто даже не просит о помощи, перебиваясь "как-нибудь"...и не ходит на паперть, как на работу.
Gosha, на моих глазах женщина предложила попрошайке полбуханки хлеба, та посмотрела на нее и чуть матами не обложила. Так кому мы подаем?
А мужчина в Курске специально не лечил свою гниющую ногу, чтобы демонстрировать ее всем и "принимать" подаяние. У каждой попрошайки свой "конек". Присмотритесь, они же, в большинстве случаев, хорошие актеры. А кто "играть" не умеет, тот сидит дома, перебиваясь с хлеба на воду.
Отредактировано INFINITI (19-06-2008 01:18:50)