Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Обоянь » Курилка » Новое поколение и его ценности жизни.

Новое поколение и его ценности жизни.

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Радуга написал(а):

И воспитывать можно ( и нужно) не душу, а дух (т.е. волю, характер в данном случае), и именно для того, чтобы эту бессмертную душу не потерять.

Можно глубоко не копать, руководствуясь Библией. Есть вполне земное определение еще одного фактора, как врожденные основы психики человека. Ценности (желаемое), характер (личность), темперамент (динамика психики) - это еще не всё, что рисует полную картину о человеке... Каким он вырастет? Х.З?! Глупо полагаться только на одно воспитание..

0

62

Можно глубоко не копать, руководствуясь Библией. Есть вполне земное определение еще одного фактора, как врожденные основы психики человека. Ценности (желаемое), характер (личность), темперамент (динамика психики) - это еще не всё, что рисует полную картину о человеке... Каким он вырастет? Х.З?! Глупо полагаться только на одно воспитание..

Конечно, это тоже верно. Но "делай что должно, и будь, что будет" ;)

0

63

Активный отдых современной молодежи на свежем воздухе, часть 2я, в этот раз в исполнении дамы: http://disposablewebpage.com/turn?page=viWJlUE4e9  :D

0

64

BobNet написал(а):

в этот раз в исполнении дамы:

http://www.podvalchik.ru/html/emoticons/appl.gif  Мой РЕСПЕКТ ей!!! Смелая деваха..

0

65

сочуствую((воспитывать надо в семье и в школе...в магазине никак...

0

66

SERGIUS написал(а):

Чаще и чаще слышу от покупателей, что компьютер были вынуждены купить ребенку из-за того, что одноклассники загоняют в комплексы.. мол у них есть комп, а у нищих его нет. Помню одну из встреч выпускников (конец 90-х), когда бывшая классная руководительнаца сказала: А ведь сейчас ученики не такие, какими были вы. Все разделились по социальному статусу.. особенно выделялись дети, у кого родители частные предприниматели (в то время держатели ларьков) Помню, среди нас выделялись некоторые- дети чиновников.. Но неужели сейчас всё усугубилось, что имение наличие в доме компьютера стало показателем?

Да ну... вот вот, что "дети".Насчет компьютера вобще не понимаю , негде не слышал , что бы он был показателем для благоприятной семьи, обычно среди своего возраста встречаю больше по вещам.
Тяжело не обращать внимания , а что делать?

0

67

Я вот тоже вспоминаю свое время учебы в школе.
Когда я перешла в 5 класс, то отменили школьную форму.. .что началось...ууу
Я жила в портовом городе, многие родители моих одноклассников ходили в за границу, при этом были и такие у кого отцы были в капитаны кораблей и тд и тп. В общем надо ли говорить что этим детям позволено было все?, все что хотел ребенок, все ему делали, давали...
Я не скажу, что по социальному статусу была ниже таких моих одноклассников, даже может где-то в чем-то и выше. Да мне родители многое могли позволить, но... мои родители всегда считали что не зачем в 10 лет носит брендовые одежды, золотые украшения и выделяться среди сверстников.
Я должна была быть как все, что бы у той же девочки с моего класса которая из многодетной семьи и живут от з.пл до з.пл вызывать зависть, злобу.
Сейчас уже думая об этом, видя подростков, понимаю что мои родители были правы, наверное благодаря им я не выросла эгоистичной, капризной личностью.
Не всегда нужно потакать ребенку в его просьбах, требованиях, капризах.

p.s.: кстати, благодаря сайту Одноклассники много нашла своих бывших одноклассников как раз тех кто в свое время имел все и выставлял это на показ... ничего хорошего не получилось, кто наркоманит, кто уже и отсидеть успел, кто жалуется на судьбу, но продолжает вести подобный образ жизни - мне родители должны... и только одна девочка у которой все сложилось благополучно, которая во время поняла и сама в этом призналась, что не главное в жизни шмотки, деньги, выпендреж...

0

68

Надежда написал(а):

ничего хорошего не получилось, кто наркоманит, кто уже и отсидеть успел, кто жалуется на судьбу, но продолжает вести подобный образ жизни - мне родители должны

В смысле из-за того что родители позволяли своим детям больше материально чем другим и из-за этого они такими стали?

0

69

jERREMY написал(а):

из-за того что родители позволяли своим детям больше материально чем другим и из-за этого они такими стали?

в общем-то это тоже сыграло свою роль.
Т.к. детки эти как правило выделялись и не только одеждой, или техникой.., а своим поведением.
думаю не надо объяснять как жестоки дети, подростки даже в отношении своих сверстников, так что вседозволенность до добра не доводит.
В любом случае, если не наркоман, алкоголик и тунеядец будет, то 100% эгоист точно... а это иногда хуже других пороков.

0

70

В новостях показали как ученики избивали свою учительницу, снимая это все на видео. Позже не побоялись выложить его в интернете. Вы мне скажите, откуда у "плохишей" столько уверенности в безнаказанности? И кто эти дети- избалованные сыновья богатых родителей или рожденные в неблагополучных семьях?

0

71

Авель написал(а):

откуда у "плохишей" столько уверенности в безнаказанности?

от воспитания и от родителей...
Однажды (возможно в детском саду) кого-то ударив, родители поддержали, не объяснив что не всегда можно решать все кулаками, наоборот сказали - молодец.. .вот от сюда и ноги растут

Авель написал(а):

И кто эти дети- избалованные сыновья богатых родителей или рожденные в неблагополучных семьях?

Возможно и то и другое.

0

72

Авель написал(а):

рожденные в неблагополучных семьях

Чаще в этом случае.
Абсолютной уверенности в безнаказанности нету , просто либо всеравно т.к. все последствия перейдут на родителей , либо действительно думают что это просто так слетит с рук...
То что они выкладывают в интернет , для них скорее всего это весело , понтануться перед своими друзьями , посмотрели все остальные..толку 0 им от этого нечего не будет...нечего делать...

0

73

jERREMY написал(а):

Чаще в этом случае.Абсолютной уверенности в безнаказанности нету , просто либо всеравно т.к. все последствия перейдут на родителей , либо действительно думают что это просто так слетит с рук...

Просто дети из таких семей, как правило злые на мир и окружение..., виноват-то не мир. а всего два человека - мама и папа

+1

74

Надежда написал(а):

Просто дети из таких семей, как правило злые на мир и окружение..., виноват-то не мир. а всего два человека - мама и папа

Просто плюс 100!!!
Я хоть и не из бедных, но в наше время, такого небыло!
Как-то проще жили, добрее, ...........
Мама и Папа это действительно первые и единые инстанции в воспитании.
Ребёнок-лицо родителей.

0

75

Надежда написал(а):

Согласен.А в общем все идет по цепочке и как ты сказала все зависит от родителей.Но не полностью , некоторые родители заканчивали довольно престижные уч. заведения: университеты и т.д. причем с отличным исходом , но кризисы режут и семьи из благополучных вылезают в наоборот.Один кризис с безработицей и не выплачиванием зарплаты уже живется тяжело и нету возможности куда уж там одеть хорошо своих детей , пропитать тяжело.Сейчас - в наше время , почти тоже самое , но немного получше. В итоге уже не только в родителях причина.Страна....точнее правительство..

0

76

Wild написал(а):

Я хоть и не из бедных, но в наше время, такого небыло!

Насколько я слышал все говорят что в СССР жилось хорошо и все довольные были , да и воров у власти меньше было , не то что сейчас.Редко наверно было видно пьющих родителей и воспитание "жоще" было. Сейчас же все по-другому , дети сидят на шее у родителей.

0

Вы здесь » Форум города Обоянь » Курилка » Новое поколение и его ценности жизни.