Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Обоянь » Курилка » Новое поколение и его ценности жизни.

Новое поколение и его ценности жизни.

Сообщений 41 страница 60 из 76

41

Gosha написал(а):

Что то не припомню что б в советские времена за мат штрафовали

А Вы в курсе, что сейчас существует штраф за распитие пива на улице - и что, видели. чтобы кого-то штрафовали? А в СССР жили и работали просто люди и было много хорошего, всего и не перечесть. А воспитание детей, например, в школе, было - не чета современному. Почитайте, если найдете на старой тетрадке, правила пионера, и увидите каким ценностям учили детей с малолетства. Да и после школы. Лично меня никто не притеснял, в партии я не состоял. И денег мог заработать любой кто хотел и умел что-то. Я и курсовые проекты делал, и джинсы шил, и на свадьбах играл и никто меня за это никуда не таскал - ни в милицию, ни в райком комсомола. И денег всегда хватало. И у абсолютного большинства людей были равные возможности. А тот, кто тогда ничего не мог, тот и сечас - не сможет, вот только возможности сегодня, отнюдь, не равные.

0

42

SERGIUS написал:

Скорее всего оно основывается на родительской мудрости. У него должно быть четкое понятие о добре и зле, о правильных поступках или же наоборот.. Огромное значение имеет его интеллектуальный уровень, а врожденное это или "искуственно привитое" - Х.З.

Соглашусь.  :)  Про это, сосбтвенно говоря, и речь веду.

Взять к примеру рождение котят, у них не долгий срок воспитания кошкой. Но один котенок уже наглый с рождения, другой пассивный и трусливый и в основном они остаются такими же в дальнейшем до полного взросления.

А вот это пример, ИМХО, некорректный. Человека и животного сравнить нельзя, человек всеж создан "по образу и подобию Божьему" и в него вложена бессмертная душа и дух. Чего не скажешь о кошке  ;)

0

43

офф:

Радуга написал(а):

А вот это пример, ИМХО, некорректный. Человека и животного сравнить нельзя, человек всеж создан "по образу и подобию Божьему" и в него вложена бессмертная душа и дух. Чего не скажешь о кошке

Есть конечно на счет этого мнениеце, но бездоказательно спорить глупо, так что.. не стану..

Мюллер написал(а):

А воспитание детей, например, в школе, было - не чета современному. Почитайте, если найдете на старой тетрадке, правила пионера, и увидите каким ценностям учили детей с малолетства. Да и после школы.

Мюллер
А Вы верите в принятие этих ценностей? Или всё же в тайне от духа СССР мы оставались такими, какие сейчас и какими были тогда, только без страха перед устроенным порядком?! Кстати, не найду правила пионера, хотелось почитать, вспомнить.. А то нашел только это. :D

0

44

SERGIUS написал(а):

А Вы верите в принятие этих ценностей? Или всё же в тайне от духа СССР мы оставались такими, какие сейчас и какими были тогда, только без страха перед устроенным порядком?!

Верю абсолютно, потому что на себе все это испытал и все это прошел: от октябренка до комсомола.  И все слова о "страхе перед устроенным порядком" - это были слова новых "демократов" начала 90-х, которые воровали миллиардами и которым нужно было оправдание такого порядка вещей, чтобы люди были уверены в правильности их действий по разрушению "тоталитарного режима". Ни у кого не было никакого страха ни перед чем.

0

45

Мюллер написал(а):

Ни у кого не было никакого страха ни перед чем.

Ну как же? Не было страха, что за какую-нибудь оплошность снимут пионерский галстук? Не пойму чем он был дорог.. А после школы, как же запрещенные песни, стихи, эротические фильмы.. ? Вы не стеснялись своих желаний или их не было?

0

46

Мюллер  написал:

А Вы в курсе, что сейчас существует штраф за распитие пива на улице - и что, видели. чтобы кого-то штрафовали? А в СССР жили и работали просто люди и было много хорошего, всего и не перечесть. А воспитание детей, например, в школе, было - не чета современному. Почитайте, если найдете на старой тетрадке, правила пионера, и увидите каким ценностям учили детей с малолетства. Да и после школы. Лично меня никто не притеснял, в партии я не состоял. И денег мог заработать любой кто хотел и умел что-то. Я и курсовые проекты делал, и джинсы шил, и на свадьбах играл и никто меня за это никуда не таскал - ни в милицию, ни в райком комсомола. И денег всегда хватало. И у абсолютного большинства людей были равные возможности. А тот, кто тогда ничего не мог, тот и сечас - не сможет, вот только возможности сегодня, отнюдь, не равные.

Ну не надо идеализировать. Именно эта эпоха вырастила Чикатило, Ионесяна и Сливко, и никакие "правила пионеров" не помогли. Духовность в людях, детях, стала убиваться гораздо раньше 90-х. И это была инициатива новой совецкой власти в 1917 - чтобы громить храмы и церкви.
Но не об этом речь. Меня раздражает, когда охаивают всех поголовно и причитают "ох, нынешняя молодежь  никудышняя", обвиняя при этом правительство, строй,  школу, "сумасшедшее" время и "неправильную" идеологию. Чтобы что-то изменить - надо начать с себя. И для начала ТЫ воспитай своего сына или дочь.

0

47

SERGIUS написал(а):

Ну как же? Не было страха, что за какую-нибудь оплошность снимут пионерский галстук? Не пойму чем он был дорог.. А после школы, как же запрещенные песни, стихи, эротические фильмы.. ? Вы не стеснялись своих желаний или их не было?

Вы знаете, прочитал и как-будто увидел отрывок из американского фильма про СССР. Все в шапках ушанка и пьют водку. Откуда такой бред, что тоже их фильмов? Да не снимали ни с кого галстук. У нас в школе училось больше 1000 человек. И в 7-м классе мне и моему другу, единственным в школе, поставили в четверти по поведению "4" (у всех было "5"), и что, может меня из пионеров исключили или из школы выгнали, да ничего подобного. Вызвала нас директор школы, сказала, чтобы больше такого не было и ВСЕ. Кто был дорог? Галстук? Да эта была обычная форма одежды. Были такие правила. Ни у кого, например, не появится сегодня желания идти на работу в офис в шортах. Просто такие правила, правда с идеологической подоплекой. Вот и все. А после школы? Слушали и читали все. Назовите мне хоть одну "запрещенную" песню. У меня дома у отца были пластинки, записанные на рентгеновской пленке (как сейчас называют - на ребрах) с блатными песнями Бориса Рубашкина и что? И я их слушал в школе пацаном. А эротические фильмы Вы считаете нужно показывать школьникам, чтобы "стимулировали свои желания"? Я считаю - не стоит.

0

48

Радуга написал(а):

Ну не надо идеализировать. Именно эта эпоха вырастила Чикатило, Ионесяна и Сливко, и никакие "правила пионеров" не помогли.

Это не показатель. Уроды были всегда и всегда будут. Будут нормальные законы и их будет меньше. В Китае вице-мэра Пекина расстреляли за 1 млн. долл. Было бы у нас такое и не нужна была бы президентская программа по борьбе с коррупцией. Жизнь  всем дорога и она дороже любых денег. Но кому-то это не выгодно. Вот и все.

Радуга написал(а):

надо начать с себя. И для начала ТЫ воспитай своего сына или дочь.

А я и воспитал. И дочь - молодец. И семья и сын у нее. Днем работает врачом, после работы поет в "Европе", еще и свои делом занимается. Все успевает. Так что уверен и дальше будет нормальный человек, потому что воспитывал ее по собственным, считаю нормальным, разумениям, которые здесь и излагаю

0

49

Мюлле  написал:

Радуга написал(а):

надо начать с себя. И для начала ТЫ воспитай своего сына или дочь.

А я и воспитал. И дочь - молодец. И семья и сын у нее. Днем работает врачом, после работы поет в "Европе", еще и свои делом занимается. Все успевает. Так что уверен и дальше будет нормальный человек, потому что воспитывал ее по собственным, считаю нормальным, разумениям, которые здесь и излагаю

Я так и подумала, что обращение "ТЫ" Вы поймете буквально  :)
Это обращение не к Вам лично (да я бы себе и не позволила обращаться на "ты" к незнакомому человеку), а к тем, кто винит всех и вся в "непрвильном" воспитании детей , а сам при этом не прикладывает к этому самому воспитанию никаких усилий.

0

50

Мюллер написал(а):

Откуда такой бред, что тоже их фильмов? Да не снимали ни с кого галстук.

Не из фильмов.. и не бред. Когда с одноклассника снимали галстук, видел собственными глазами.

Мюллер написал(а):

Кто был дорог? Галстук?

Конечно он не был дорог, с него проку то нет. Как Вы сказали, обычная форма одежды. Только не пойму, почему это было позорной смерти подобно..?!

Мюллер написал(а):

Назовите мне хоть одну "запрещенную" песню.

К сожалению не смогу, возраст мой был слишком мал тогда, чтоб сейчас вспомнить. По-моему даже одну зарубежную песню "Чингиз-хан" и то взрослые слушали втихаря..

Мюллер написал(а):

А эротические фильмы Вы считаете нужно показывать школьникам, чтобы "стимулировали свои желания"

Нет, Вы меня не поняли. Желания были в любом случае. А секса в стране не было..  :D

0

51

SERGIUS написал(а):

Когда с одноклассника снимали галстук, видел собственными глазами.

У нас в школе был один случай, я знаю. Ну и что. Очень действенное по тем временам наказание. Парня осуждали все. И поделом. Только сегодня вообще ничем никого не испугаешь. Всем пофиг. Так что лучше?

SERGIUS написал(а):

Только не пойму, почему это было позорной смерти подобно..?!

Да потому, что это были настолько исключительные случаи, что, действительно, это был всеобщий позор. Человек ходил без галстука как белая ворона, своего рода черная метка. Но кстати и в пионеры восстанавливали тоже.

SERGIUS написал(а):

зарубежную песню "Чингиз-хан"

Нет "Чингиз-хан" это песня 80-х. Но вот как Вы думаете Beatleas были запрещены. Официально - да. Их нигде не показывали. Но у моего старшего брата была куча их фотографий, а когда появились магнитофоны - Beatleas были у всех, правда качество "не фонтан", из-за многочисленных перезаписей. А чуть попозже и диски появились. А еще в 70-х ловил по радиоприемнику радио "Польша", а там была вся самая современная западная музыка. Так что запрещать было просто бесполезно и ничего не запрещали, просто не крутили по нашему радио и ТВ. Вот и все, но кто хотел, тот был в курсе всего нового.

SERGIUS написал(а):

Желания были в любом случае. А секса в стране не было..

Не было слова такого, а остальное все было.

Так что, все-таки, не нужно всему верить, когда охаивают СССР. Это была великая страна. Китай, например, тогда был по сравнению с СССР в такой ж..е, не на десятилетия, а на века отставал. Но в руководстве были мудрые люди. И где сейчас коммунистический Китай, а где мы. Кто сегодня у кого в ж..е. И все было сделано ради денег. Так почему их не стрелять, этих уродов, как в Китае.

0

52

Мюллер написал(а):

Только сегодня вообще ничем никого не испугаешь. Всем пофиг. Так что лучше?

А что.. все-таки ценности появлятся только методом запугивания? Не хочешь - заставим!?

Мюллер написал(а):

Так почему их не стрелять, этих уродов, как в Китае.

Я не против, пусть стреляют.. публично. Лишь умели отличать урода от нормального человека. Ведь по сути, если не было бы судебных ошибок, однозначно бы согласился со смертной казнью..

0

53

Мюллер написал(а):

Да не снимали ни с кого галстук. У нас в школе училось больше 1000 человек. И в 7-м классе мне и моему другу, единственным в школе, поставили в четверти по поведению "4" (у всех было "5"),

Постольку я воспитываласьв семье где отношение к коммунистическому строю было мягко сказать негативное,и у моей мамы было много друзей евреев уехавших на ПМЖ за бугор с которыми она несмотря ни на что переписывалась.То с меня снимали галстук в 7 классе за то что на уроке политинформации я сказала что в Америке люди живут хорошо и безработный получает пособие больше чем наши родители зарабатывают в месяц.Сначала вызвали маму в школу,но видно пообщавшись с ней директору стало все ясно,то потом меня прарабатывали на товарищеском суде.Я почти 2 часа как идиотка стояла у доски а мои придурки однокласники обсуждали меня.В результате мне не разрешили носить галстук,до тех пор пока я не исправлюсь.Кстати больше эту красную тряпочку я не носила.По поведению у меня было или уд. или неуд.,и после 8 класса мою маму в принудительном порядке попросили забрать меня из школы.

Мюллер написал(а):

И денег мог заработать любой кто хотел и умел что-то

Моя мама занималась тем что торговала хорошими импортными вещами.Вполне нормальный заработок ,только в то время это называлась спекуляция.Маман чуть было не посадили один раз,хорошо любовник влиятельный отмазал.

0

54

SERGIUS написал(а):

А что.. все-таки ценности появлятся только методом запугивания? Не хочешь - заставим!?

А на чем стоит вся система правосудия, как не на страхе перед наказанием. Это суть человека. Страх перед законом, страх перед Богом, страх перед... Что-то должно сдерживать низменные желания, или их в принципе нет???

SERGIUS написал(а):

Лишь умели отличать урода от нормального человека.

Ошибки есть везде, всегда и у всех. Но ошибка - она не правило. Их единицы. А уродов тысячи, а может на порядки больше.

0

55

Мюллер написал(а):

А на чем стоит вся система правосудия, как не на страхе перед наказанием. Это суть человека. Страх перед законом, страх перед Богом, страх перед...

Дык за что я и толкую.. Ценности тех годов - тоже миф, суть человека совсем другая. Порядок - это сдерживание.. Хотя, другого пути возможно нет. Если бы во времена СССР знали в каком гавне мы сейчас окажемся и светлого будущего не будет, то хаос настал бы намного раньше.

0

56

SERGIUS написал(а):

Если бы во времена СССР знали в каком гавне мы сейчас окажемся и светлого будущего не будет, то хаос настал бы намного раньше.

В СССР этого знать не могли в принципе, потому что абсолютное число людей верили в лучшее. А другой путь был - пример тому Китай. Не надо было все "... до основанья, а затем..". Умней надо было и было бы лучше, чем в Китае. На старте у нас потенциал был гораздо выше.
Хотя что теперь об этом говорить - если бы да кабы...

Отредактировано Мюллер (22-02-2009 22:01:57)

0

57

Активный отдых современной молодежи на свежем воздухе: http://disposablewebpage.com/turn?logout=9Fs83EQYrp   :D

0

58

А здесь про воспитателей : НЕсвято место пусто не бывает...

0

59

Это просто Ваша аксиома.

Моя?! :D
Есть авторитеты и покруче  :D  ;)

0

60

Это начинает удалять от темы. Или я не прав?

Мне кажется, не удалаяет :) Возможно, я ,действительно, некорректно выразила свою мыслЮ :)

На данный момент она Ваша, так как исходит от Вас. Но главным здесь было слово другое, ибо Вы не усомнились в неопровежимости своего утверждения. А об этом мы можем только догадываться. Значит Вы тоже выразились некорректно. Или я не прав?

ЗВЕРЬ, Ваш ник таков, что наводит на определенные мысли, и поэтому становится понятным, почему Вам показалось некорректным мое выражение о том, что человека нельзя сравнить с кошкой ;)
Чтобы продолжить свою мысль по сабжу, замечу, что лично для меня Библия все-таки является непререкаемым авторитетом и ее определения принимаются мной за аксиому. Согласно учению, в человеке три составляющих: Дух, Душа и тело. И воспитывать можно ( и нужно) не душу, а дух (т.е. волю, характер в данном случае), и именно для того, чтобы эту бессмертную душу не потерять.  А об этих аспектах воспитания мы здесь речь и ведем. :)

0

Вы здесь » Форум города Обоянь » Курилка » Новое поколение и его ценности жизни.