Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Обоянь » Курилка » Новое поколение и его ценности жизни.

Новое поколение и его ценности жизни.

Сообщений 21 страница 40 из 76

21

Arivald написал(а):

но педагогам это явно не по силам...

А причем тут педагоги? Воспитание и обучение идут из семьи прежде всего. Потом уже детский садик, которых у нас катострофиески не хватате, т.к. большинство из них продали под офисы во времена перестройки.. Потом уже школы. А кто детям будет что прививать, если родители заняты тем что бы денег заработать и семью обеспечть, а дети в это время с няньками, да с бабушками сидят до самой школы??? Мама ребенка тоже не может уделять малышу столько внимания сколько нужно и обучать его, потому как не все семья могут позволить что бы один из родителей не работал.

Arivald написал(а):

Самое неприятное еще то, что дураки в группе держат фишку... Те умный, нормальный пацан подражает в поведении обезьяне...

А самое неприятное, понимать что не так и умен этот ребенок, умный не будет подражать и обезьянничать. Каждый репутацию и поведение вырабтывает сам, никто не заставляет

+1

22

Новое поколение, как в принципе и все остальные, подвержены моде. Нужно учередить моду на спорт, культуру, знания. Чтоб не подражать обезьянам, надо показывать, что приматы - лузеры и уе*анцы. Хотя процесс оч тяжеловат будет, если вообще возможен. Хватит всемирной паутины, чтоб развратица, обленица и деградировать. Обидно то, что это поколение должно обеспечивать нам старость.. Одного не пойму.. Некоторые дети же совершенно нормальные, независимо от воспитания... Почему одни  подвержены плохому влиянию, а другие нет?!

0

23

SERGIUS написал(а):

Обидно то, что это поколение должно обеспечивать нам старость..

А вот действительно... ведь через -тцать лет они будут врачами, учителями, конструкторами..... жуть

0

24

Надежда написала:

А вот действительно... ведь через -тцать лет они будут врачами, учителями, конструкторами....

Не, Надежд, через -тцать лет будут врачами, учителями и конструкторами те, кто сейчас  проявляет какое-то стермление и к учебе, и к труду.
А те, о которых шла речь в первом посте, будут алкоголиками, наркоманами и бомжами...
Проверено жизнью.

0

25

Радуга написал(а):

А те, о которых шла речь в первом посте, будут алкоголиками, наркоманами и бомжами...

Ну не обязательно.. Может быть бандитами с бабками или индивидуальными предпринимателями, которых много сейчас как раз из бывших таких приматов.. Что даст возможность за деньги вскоре давить на власть... которая нам обеспечивает старость..  :D

0

26

Радуга написал(а):

Не, Надежд, через -тцать лет будут врачами, учителями и конструкторами те, кто сейчас  проявляет какое-то стермление и к учебе, и к труду.

Радуга, вы  меня успокоили.. а то как представила... ой..лучше не думать на ночь глядя, а то еще приснится...

SERGIUS написал(а):

Может быть бандитами с бабками или индивидуальными предпринимателями, которых много сейчас как раз из бывших таких приматов..

SERGIUS, самое интересное, что сейчас уже практически нет бывших из бандитов, сейчас деньги имеют образованные личности, покрайней мере если и бандиты, то их заставляют учится (сама сейчас учусь наблюдаю этих товарисчей которым внуков бы няньчить, а они экзамены сдают, потому что надо), потому как без бумажки, ты букашка... Просто сейчас, даже будучи бангдитами, они понимают что без определенных ценностей в голове ты ничего не добъешься, будь у тебя хоть 3 автомата калашникова и полный гардероб малиновых пиджаков.

0

27

Надежда написал(а):

Просто сейчас, даже будучи бангдитами, они понимают что без определенных ценностей в голове ты ничего не добъешься, будь у тебя хоть 3 автомата калашникова и полный гардероб малиновых пиджаков.

Судя по вашему посту, мне кажетсо, что я переместилсо на другую планету. Еслиб все неугодные щас сдохли от голода, ночуя как бомжи на улицах.. мож я сейчас бы почувствовал себя человеком, что не такой я как они и при этом живу лучше их. Только всё не так.. Перед наркоманами и бывшими уголовниками  даж как-то неловко себя чувствую.. когда они бабками машут и покупают компы за 50 000р, а я себе этого позволить не могу. И самое главное, большинство из них не работает.. Как раз умение добыть денег у них развито намного круче.. Конечно наркоты власти помешать врядли смогут, но некоторые умнеют постепенно и находят применение своим деньгам и соответственно по своим ценностям.. Мне далеко ходить не надо. Хватит примеров и среди сверстников. Я же знаю как они воспитывались с детства, как учились и что сейчас имеют.. Без экзаменов.

0

28

Сегодня опять ужаснулась подростковой жестокости, прочитав статью, как в одном из сел Курской области изверги-подростки облили бензином кошку и подожгли. Бедное животное метнулось в помещение, где возник пожар, все сгорело.
Ну не помню я во времена своей юности такой жестокости. Все сейчас есть у детей, все доступно...,но зверства их становятся изощреннее.

Отредактировано INFINITI (19-02-2009 21:42:30)

0

29

INFINITI написал(а):

Сегодня опять ужаснулась подростковой жестокости

а я вчера.....под боком есть маленький городок, все друг друга знают, большинство семей это семьи летчиков бывшей эскадрильи "Нормандия Неман", вывезенные из Франции в  конце 80-х, вроде интелегентные люди. Вроде уж там жизнь должна быть спокойна и размеренна, но...молодые да юные школьники гуляя вечером убили своего товарища. Было им по 12-15 лет. Да и не просто убили, издевались, жгли на костре, выкололи глаза, сбросили в канализацию и потом еще 2 недели показывали меньшим ребятам с целью запугать и поднять свой авторитет. Родители в поиске обошли все, но колодец тот пропустили.Проговорился один мальчуган отцу милиционеру. Ему тоже показывали, тоже пугали расправой, если тот расскажет...молодец, не испугался. Так вот, ребят этих никак не наказали, каждого отмазали, защитили, а ребенка больше нет.
Вот и живем мы так. Отмазываем, подкупаем, поощряем, грубим, ссоримся, а дети все впитывают. Не мы, так улица научит, телевизор, компьютерная игра. Каждый из наших родителей старался вырастить хорошего человека, гения и вундеркинда и мы стараемся, а выходит что то не то. У меня еще еле ходит, а уже капризов не счесть, кусается и дерется...все равно убежден, что если вкладываеш силы в ребенка, то какой то процент обязательно сделает свое дело. И чем больше вкладываеш, тем больше можешь ожидать, тех, кто не вкладывал и в кого не вкладывали - постоянные гости ругливого канала НТВ.  :hobo:

SERGIUS написал(а):

Некоторые дети же совершенно нормальные, независимо от воспитания...

И наоборот...вот такая хитрая природа, даже пословица есть - в семье не без урода, значит и в скопище уродов есть хотя бы один человек :-) Иначе гармонии не будет ;-)

+1

30

Что говорить про детей с их неустойчивой психикой и подражательным восприятием. Что видят - то и творят. Взрослые-то какие? Стою недавно в очереди в банкомат, сзади стоит семья:мать, отец и ребенок лет 7. Мать с отцом между собой разговаривают, извините за мой французский, на досуге обс...рая всех своих знакомых. А ребенок это слушает. Мало ему телевизора, мало жестоких компьютерных игр, так еще и родители с детства прививают негативное отношени к жизни...
А в телевизоре что? А в интернете? Детей насилуют, избивают, убивают...Матери выбрасывают новорожденных, отцы насилуют дочерей...Ужас...Тут недавно случай был в соседней области: мужик вышел гулять с ребенком и обнаружил в подъезде 1, 5-годовалого (!) малыша с ножевыми ранениями! Этож как рука поднимается?! ?! Выяснилось, что родители оставили ребенка с бабушкой, а той тоже надо было куда-то отлучиться, она оставила малыша своей сестре, та тоже куда-то ушла и в результате с ребенком остался 55-летний пьяный сожитель бабушкиной сестры, ктоторому надоели детские крики и капризы и он решил их таким образом прекратить...Малыш остался жив, но кто их него теперь вырастит? С каким доверием он будет относиться к миру? о какой доброте будет идти речь?
Эх, прямо плакать иногда хочется...
Перефразируя известное выражение: чем больше я узнаю взрослых, тем больше я люблю детей....

Отредактировано Радуга (19-02-2009 23:11:06)

0

31

На мой взгляд все от "бездуховности", как бы не казалось это слово каким-то "напыщенным". Что-то должно сидеть в голове у человека с детства. Все христианские заповеди, которые проповедует церковь, даже у нормального неверующего человека и так в голове. Нормальный человек и не убьет, и не украдет и не ... Но все равно что-то должно держать всех, и нормальных и не вполне нормальных, в общепринятых рамках. Для верующих это церковь, а для неверующих - государственная идеология и ее пропаганда. Во время СССР идеология стояла на таком уровне, что сегодня и в ближайшем будущем нам и не приснится. Кто из детей того времени считал свою страну плохой - никто. У меня отец в во время войны был в лагере в Германии, освободили в 45-м его американцы. Друг у него был американец негр, который предлагал ему уехать с ним в Америку. Отец это рассказывал, а я думал: "Как хорошо, что отец не уехал, я бы тогда не родился в СССР...". Вот была идеология. А сегодня ее нет.
И еще. Товарищ у меня, татарин, уехал на ПМЖ в США с семьей. И рассказывал очень интересный момент в плане воспитания там детей. У них есть такой закон, что если ребенок ло 14 лет будет дома один без родителей и соседи, заметив это сообщат в полицию, а полиция, приехав задокументирует этот факт - на первый раз штраф. А после второго раза - лишение родительских прав, какого бы благосостояния не были бы родители. Вот так они заботятся, чтобы дети не болтались по улицам и не возникала, на их основе детская, а потом и взрослая преступность.

+2

32

В тему, популярное видео последнее время

Отредактировано Саня (19-02-2009 23:52:21)

+1

33

Мюллер написал(а):

Нормальный человек и не убьет, и не украдет и не ...

На счет, украдет ли или нет.. как знать?! Вот на убийство врядли пойдет, исключая конечно критические ситуации. А убьет, даже при самообороне, все равно будет мучаться. Бывают, что рождаются люди, которым в детстве родители пытаются дать все самое лучшее, стараясь даже не избаловать своего ребенка. А он вырастает полным уродом и ни один мускул не дрогнет на лице, когда он подожжет ту же самую кошку. Поступки человека еще не говорят особо ни о чем. Они могут быть плохие у хороших людей, но при этом идет осознание этого поступка. Или на радостях плохой человек сделает доброе дело. Только это все еще не постоянство. Есть ценности, с которыми человек рождается, другие он приобретает в течении своей жизни. Первые всегда будут главенствовать над вторыми, так как это и есть основа, стержень. Как только выжить хорошим в беспредельным обществе? Им нужно быть такими как все, вот они и подражают остальным..

0

34

SERGIUS написал(а):

Есть ценности, с которыми человек рождается, другие он приобретает в течении своей жизни. Первые всегда будут главенствовать над вторыми, так как это и есть основа, стержень.

Я думаю не совсем так все обстоит. На мой взгляд огромное влияние, а может быть и решающее, оказывает среда в которой воспитывается человек. И может быть все усилия родителей могут легко пойти на смарку под действием влияния окружения (друзья, соседи, школьные товарищи...) Хотя, безусловно, есть люди в которых, вложенная родителями основа не изменится от любых внешних воздействий. Кстати недавно была информация о том, что ученые открыли тот факт, что приобретенные умственные способности человека в течение жизни  передаются по наследству.

+1

35

Мюллер написал(а):

На мой взгляд огромное влияние, а может быть и решающее, оказывает среда в которой воспитывается человек. И может быть все усилия родителей могут легко пойти на смарку под действием влияния окружения (друзья, соседи, школьные товарищи...)

Я могу лишь здесь судить по себе и по некоторому кол-ву моих приятелей. Так вот.. среда была не очень, однако жестокости это не прибавило ни мне, не им. Все вполне психически здоровые ребята сейчас.. Воспитание, это одно.. А какое семя посадил Господь при рождении, другое.. ИМХО

0

36

Arivald написал(а):

А может мы не правы нащет молодого поколения и зря брюзжим?... Может это не они отстали от среды, а среда от них отстала?

Не в этом дело. Среда у нас сечас х...ая. Послушайте как разговаривают - 10...12-ти летние, не говоря о более старших. Стоят ребята и девчонки и "шпарят" матом не стесняясь ни друг-друга ни прохожих никого. Разве такое когда-нибудь было? А сейчас в каждом фильме:"Трах, фак, нах ..." И они стали воспринимать это просто как естественные правила общения. Со мной когда-то работала девушка, у которой мать была кандидат филологических наук. Так вот, она рассказывала, что "мат" был обычным "языком" общения на Руси, но разговаривали мужчины  в обществе мужчин, а женщины - в обществе женщин. И произносить эти слова в смешанном обществе было строжайше запрещено. В Белгородской области ввели штраф за нецензурное выражение в общественном месте - 500руб. И правильно. И штрафовать нужно без всякого стеснения. Во времена СССР это было всегда. А сечас - бардак везде и во всем. Хоть бы оставили от СССР самое лучшее, а то все по корень - уроды.

Отредактировано Мюллер (21-02-2009 19:25:32)

0

37

А меня порадовала группа "Мы из Обояни" в Контакте.
Наши обоянские дети где только ни учатся: в анкетах вычитала и РУДН, и московские и питерские меды, и высшую академию ФСБ, и даже МГУ и МГИМО! И не говорите мне, что у их родителей много денег - чтоб туда поступить, всеж кое-каие мозги нужны, да и усилия приложить нужно. Знаю, у самой брат закончил МГУ и получал Потанискую стипендию.
Значит, научили их трудиться? Научили вкалывать? А ведь учились в тех же школах - других-то в Обояни нет ;)
Значит, верна моя теория, что все - из семьи?

0

38

Arivald  написал:

Радуга написал(а):

Радуга, ребенок не цветок в горшке...

Аргументируй ;)

0

39

Мюллер написал(а):

В Белгородской области ввели штраф за нецензурное выражение в общественном месте - 500руб. И правильно. И штрафовать нужно без всякого стеснения. Во времена СССР это было всегда. А сечас - бардак везде и во всем. Хоть бы оставили от СССР самое лучшее, а то все по корень - уроды.

Что то не припомню что б в советские времена за мат штрафовали,как ругался матом руский народ так и ругается.И позвольте вас спросить что хорошего было в СССР,стадное воспитание- жить учится и работать только как "завещал великий ленин,и учит коммунистическая партия"

0

40

Радуга написал(а):

А разве может здесь быть что-то однозначное? В нашей жизни случай на случай не похож, в одной семье это подтверждается, а в другой противоречит. Вся проблема в том, что ребенок здесь рассматривается как пластилин, стандартного качества, как и у всех. Вроде что вылепишь из него, то и получится. Но это ошибочно, мы все разные. И не родителям иногда решать и не обществу, каким и кем вырастет этот человек.. А если и в какой-то мере зависит его будущий склад от воспитания, то оно не должно быть чересчур комфортныи или же быть полно лишений, чтоб ребенок в будущем не избаловался. Скорее всего оно основывается на родительской мудрости. У него должно быть четкое понятие о добре и зле, о правильных поступках или же наоборот.. Огромное значение имеет его интеллектуальный уровень, а врожденное это или "искуственно привитое" - Х.З.  Взять к примеру рождение котят, у них не долгий срок воспитания кошкой. Но один котенок уже наглый с рождения, другой пассивный и трусливый и в основном они остаются такими же в дальнейшем до полного взросления.

0

Вы здесь » Форум города Обоянь » Курилка » Новое поколение и его ценности жизни.