Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Обоянь » Курилка » Новое поколение и его ценности жизни.

Новое поколение и его ценности жизни.

Сообщений 1 страница 20 из 76

1

Мобильный телефон определил продолжительность казни.

Ярославские подростки проявили всю свою жестокость в бессердечной расправе со своей сверстницей. Мало того, что школьники не задумывались о ценности человеческой жизни, так они еще и посмели снимать на камеру весь процесс зверского убийства бывшей подруги.

15 мая в городском лесном массиве было найдено тело Кати Смирновой - ученицы девятого класса одной из местных школ. Девочка находилась в небольшом углублении и была немного присыпана землей. Труп совершенно случайно обнаружили проходившие мимо люди.

В ходе следствия выяснилось, что убитая росла в многодетной, но, несмотря на это, достаточно обеспеченной семье. Родственники и преподаватели отзывались о погибшей лишь положительно, чего не скажешь о друзьях. Среди них нашлись две девушки 16 и 18 лет, рассказывающие всем знакомым, как они поквитались с Катей за невозвращенный долг, но скрывающие подробности мести. Именно на этих школьниц и пало подозрение милиционеров. На первом же допросе девушки сознались в убийстве бывшей подруги, а также выдали следователям еще двух участников кровавой расправы - молодых людей 18 и 20 лет.

После недолгих разбирательств стало ясно, что причиной безжалостного убийства стали 6 тысяч рублей, которые Катя заняла у одной из девушек и не успела вернуть в срок. Преступники не стали ничего отрицать и в подробностях рассказали, как именно происходила расправа. Злоумышленники силой затащили жертву в Тверицкий бор, где некоторое время избивали ее, применяя для этого не только ноги и руки, но и валявшиеся повсюду палки. Затем девушку раздели, еще немного поиздевались и заставили рыть яму голыми руками. Когда могила достигла необходимой, по мнению извергов, глубины, они заставили Катю лечь в нее и задушили.

Однако больше всего умудренных опытом следователей поразил не сам факт убийства, а то, что молодежь снимала все происходящее на камеру мобильного телефона. Позже задержанные объяснили, что включили видеозапись, чтобы оставить хоть что-то на память. Издевательства продолжались ровно столько, на сколько хватило заряда телефонного аккумулятора - примерно час.

В настоящее время мобильный изъят и признан следствием одной из основных улик в этом деле. А юным садистам уже предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью», которая предусматривает от восьми лет тюрьмы до пожизненного заключения.

http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/12224/

Отредактировано BobNet (27-05-2008 22:17:52)

0

2

Это необъяснимо, невыносимо...и страшно...

0

3

Насилие ,кровь, жестокость, убийства -везде по телевизору ,в фильмах,в играх.Дети  впитывают это  как губка.А потом мы удивляемся откуда в наших детях столько жестокости и огресии.Унового поколения понятия доброта,сострадание даже жалость отошли далеко на задний план.

0

4

Ну, а посмотрите передачи по ТВ...Дежурная часть, ЧП и др...,чего только не увидишь там. Я иногда ловлю себя на мысли о том, что если б не показали, то мой мозг до такого, вряд ли бы дошел (я имею ввиду убийства, насилия,издевательства), прямо как реклама получаецца.
Так,что мы от подостков хотим? У них энергия щас ключом бьет, вот и направляют туда, как им по телеку показали или в инете.

Отредактировано INFINITI (27-05-2008 23:59:48)

+1

5

INFINITI написал(а):

Дежурная часть, ЧП

Люблю смотреть "В мире животных"  :D
А серьёзно.. INFINITI, ну я же к примеру не стал после таких просмотров убийцей?!!

0

6

SERGIUS, дорогой, ну выж уже вышли из подросткового возраста. Мы щас о подростках говорим. Им очень легко повесить всякую лобуду на уши.
В наше время фильмы про патриотизм больше показывали, про доброту и уважение друг к другу и передач таких страшных не было.
И вы разве в свое время не хотели стать космонавтом или разведчиком, или рыцарем, творящим добродетель? :playful:
Чесн слово, новые названия наркотиков и  всякой прочей дряни я узнала из телевизора...не говоря уже за другое http://funportal.info/smiles/smile14.gif

0

7

Подростковая жестокость была, есть и будет во все времена.  Всомните нашумевший случай из нашей юности, когда четыре 15-летние девушки зверски убили свою одноклассницу за какой-то незначительный поступок. Просто мобильников тогда еще не было...
Огромную роль в формировании детской жестокости имеют не  только ( и не столько) кино и телевидение, сколько поведение взрослых, наблюдаемое подростками в быту. Можете кидаться тапками, но даже такое событые, как зарезать поросенка или зарубить курицу, оставляет неизгладимый след в душе ребенка. Когда мамаша спокойно говорит при ребенке, что надо утопить котят, она и убивает в своей детке часть души, обесценивает само понятие "жизни". А если ребенок при этом плачет - его высмеивают собственные родители...(У знакомых наблюдала подобное). И потом хоть головой о стену бейся и кричи, что надо быть добрым, сострадательным и пр. - ребенок этого не услышит, потому что ему преподавали другие уроки...
Подростковая агрессия всегда направлена только против более слабых. Слабаков "чмырят" и всячески унижают, а сильных (телом ли, духом ли) уважают и не трогают. Есть такая наука - виктимология- наука о жертве. Поэтому задача родителей - научить своих сына или дочь умению постоять за себя, а если они на это не способны в силу характера или темперамента - то самим стоять за них "горой". Лучше прослыть злобным дядькой или теткой-скандалисткой, которых все боятся и не связываются ни с ними, ни с их детьми.
Помню, у нас в классе была болезненная девочка, тощенькая, страшненькая, в угрях...Но она была неприкосновенна, даже отпетые хулиганы ее никак не задевали, потому что с первого класса чуть что - ее мать метр восемдесят ростом  и 100 кг весом прибегала в школу и реально пускала в ход кулаки.

+3

8

Зачем это здесь??? Зачем мне это знать? Вам мало страшилок?

0

9

Радуга написал(а):

Подростковая жестокость была, есть и будет во все времена.

Действительно,подростковая жестокость была и будет .Но в период моего детства и юности ее не было в таких количествах,с таким садизмом и безжалосностью.Эти случаи были черезвычайно редки.А сейчас убийства одноклассников ,родителей ,убийства с целью грабежа и т. д. стали очень частым явлением.Что далеко ходить ,сама видела на мобиле избиение девушки-подростка ее сверстницей снятое у нас в Обояне.

0

10

Gosha написал(а):

Действительно,подростковая жестокость была и будет .Но в период моего детства и юности ее не было в таких количествах,с таким садизмом и безжалосностью.

И я могу сказать, что в моём окружении в подростковом возрасте не было такого! Да, был кто-то сильнее, кто-то слабее, кого-то уважали, кого-то нет. Но уверяю такого не было (по крайней мере на моей памяти и среди моих знакомых)! А ведь это было не так уж и давно. А сейчас, буквально несколько лет и такое, в таких количествах.
Интересно, а как сложившеюся ситуацию воспринимают родители таких подростков, которые с такой легкостью и безжалостностью расправляются с человеческой жизнью...Для них это, наверное, ещё большая трагедия, чем для жертв...Я бы собственными руками убила такого ребенка-я воспитала такого, вырастила, я и в ответе за него перед обществом...
Но ведь нет, в основном, родители горой становятся за своих чад и находят всяческие оправдания их поступкам...

Как можно с этим бороться? Что мы, окружающие можем сделать, чтобы хоть что-то изменить в сложившейся ситуации? Неужели уже ничего сделать нельзя и придется смиряться с набирающими обороты жестокостью и насилием детей?

0

11

Natali написала:

И я могу сказать, что в моём окружении в подростковом возрасте не было такого! Да, был кто-то сильнее, кто-то слабее, кого-то уважали, кого-то нет. Но уверяю такого не было (по крайней мере на моей памяти и среди моих знакомых)! А ведь это было не так уж и давно. А сейчас, буквально несколько лет и такое, в таких количествах.

Какждый подобный случай имеет т.н. широкий общественный резонанс. СМИ муссируют подробности, привлекая какждый к себе читателей/зрителей/телезрителей. Что поделаешь -"рыночные" отношения, и ТАКИМ товаром торгуют...В советские времена подобные случаи, наоборот, тщательно замалчивались и расследования таких дел велись чуть ли не под грифом "секретно". Вот откуда возникла иллюзия, что "раньше такого не было".

Интересно, а как сложившеюся ситуацию воспринимают родители таких подростков, которые с такой легкостью и безжалостностью расправляются с человеческой жизнью...Для них это, наверное, ещё большая трагедия, чем для жертв...Я бы собственными руками убила такого ребенка-я воспитала такого, вырастила, я и в ответе за него перед обществом...

Если Вы сами уже  мама, то странно, что такой вопрос возник. Ответ на него Вы уже знаете.

Как можно с этим бороться? Что мы, окружающие можем сделать, чтобы хоть что-то изменить в сложившейся ситуации? Неужели уже ничего сделать нельзя и придется смиряться с набирающими обороты жестокостью и насилием детей?

Как бороться? Я уже высказала мнение по этому поводу  в своем предыдущем посте. ИМХО: нужно начинать с себя.

0

12

Радуга написал(а):

Вот откуда возникла иллюзия, что "раньше такого не было".

Я не про иллюзию говорю, а про то, что лично я такого не наблюдала.Уверена, что были подобные случаи, но не в таких количествах.Сейчас же это сплошь и рядом-и далеко не на слуху или из прессы, а касается это соседей, детей знакомых и просто витает в воздухе.

Радуга написал(а):

Если Вы сами уже  мама, то странно, что такой вопрос возник. Ответ на него Вы уже знаете.

Уважаемая Радуга, меня потому и волнует эту тема, что я ещё не мама. Знаете просто страшно! И невольно задумываешься, а стоит ли вообще рожать детей...ведь нет никакой гарантии, что твой ребенок не станет жертвой или (что, по-моему ещё страшней) одним из таких палачей.

Радуга написал(а):

нужно начинать с себя

Полностью с этим согласна.Но также считаю, что бездейственно наблюдать за происходящим мы тоже не имеем права, поэтому и спрашиваю "Что мы, окружающие можем сделать, чтобы хоть что-то изменить в сложившейся ситуации?"

0

13

Natali написал(а):

"Что мы, окружающие можем сделать, чтобы хоть что-то изменить в сложившейся ситуации?"

Как не печально это звучит, но думаю что уже ни чего сделать на данный момент не сможем, как говориться поздно пить боржоми ...
Мир, страна все изменилось, начали жить по законам джунглей, нравственность/патриотизм/чувство долга/человечность все отошло на задний план, теперь рулит не здравый смысл, а инстинкты.  :sceptic:

0

14

Нет, девочки-мальчики, со Злом никогда бороться не поздно. Другой вопрос, что делать это ой как трудно.
Вот здесь постоянно звучит вопрос КАК. Мы можем и должны делать все, что зависит от нас. Не от государства, не от общества в целом, не от Системы (хотя, несомненно, поддержка государства и "зеленый свет" очень важен, но у нас пока только и могут, что обозначать "год ребенка"). Что такое "новое поколение"? Это дети "старого". А, как известно, у осинки не родятся апельсинки. И только от каждого из нас зависит то, КАКИМИ будут НАШИ дети. Увы, маргиналы при этом тоже будут плодиться... Так что задача нормальных родителей - вырастить и воспитать ребенка не только высоконравственным, но и сильным духом, умеющим постоять за себя и других. И если будущее подростковое общество в основе своей  будет таким ( в отличие от подросткового общества сегодня) , то мы победили.

0

15

Радуга написал(а):

Так что задача нормальных родителей - вырастить и воспитать ребенка не только высоконравственным, но и сильным духом, умеющим постоять за себя и других.

Если бы все родители были озадачены этим, расставляли преоритеты именно таким образом, то несомненно мы бы победили.Но к сожалению сейчас преобладают другие ценности.Да и родители заняты в большей степени зарабатыванием денег, т. к. жизнь сейчас такая, нужно крутиться,чтобы финансово обеспечить свою семью.

0

16

Natali написал(а):

Да и родители заняты в большей степени зарабатыванием денег, т. к. жизнь сейчас такая, нужно крутиться,чтобы финансово обеспечить свою семью.

Про нас, про людей ...
- Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять.
- Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом тереют деньги, восстанавливая здоровье.
- Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем.
- Они живут так, как будто ни когда не умрут, а умирают, как будто ни когда и не жили.

+1

17

Серёга написал:

Когда-то одна материально обеспеченная женщина сказала своему менее удачливому знакомому: - У меня будет ребенок принцем, а твой оборванцем и дибилом. Может она очень старалась для него, предоставляя ему все блага, но вышло всё наоборот. Ее сын пьяница и транжира, а сын знакомого, практически не имевший даже внимания с детства, стал добрым и интеллектуально развитым человеком. Наверное всёж первому не привили духовных ценностей.

А кто у нее еще мог вырасти, если мать способна сказать ТАКОЕ? Если она способна унижать, оскорблять, бить "по-больному"? Так и воспитала, по себе...Что касается второго мальчика - наверное, просто у него в семье были другие ценности.
Материальная обеспеченность не является залогом хорошего воспитания, как, впрочем, и наоборот - отсутствие денег и полное отрицание "материальных ценностей" тоже не является залогом развития полноценной личности. Все должно быть гармонично, и вот к этой гармонии и нужно стремиться.

+2

18

Серёга, да, конечно, вы правы. Говоря "родители" я подразумеваю в равной степени и мать, и отца.

0

19

Arivald написал(а):

Но детьми занимацо все равно надо... Штоб небыло терзаний, что что-то не сделал...

Я занимаюсь детьми постоянно почти все свободное время я посвещаю им,но они растут не такими какими бы я хотела бы их видеть. :suspicious: И как следствие терзания,а павильно ли я их воспитываю?И как бы мы не старались в последствии если ребенок будет совершать ошибки ,мы всеравно будем себя винить. :dontknow:

0

20

Arivald написал(а):

Это мы сцуко виноваты...

начала читать пост и хотела это написать... да опередили...

Arivald написал(а):

Некоторые в 18 лет не умеют даже писать... А ценности прощще некуда - мобильник, тачка, телки...

Вот тут согласна на все 100... Несколько лет назад была ответсвенным секретарем приемной комиссии одного очень престижного ВУЗа не только Москвы, но и России.
Был такой случай...
Открывается дверь в кабинет приемной комиссии заходит молодой человек (лет 25-27), одежда, обувь, все явно превышаюшее несколько тыс. у.е., в руках брелок и ключи от дорого машины. Разговор (почти дословно):
МЧ - здравствуйте, мы хотели б поступить на юридический факультет, заявление здесь пишут?
Я - да здесь, вы поступаете?
МЧ - нет, мой племянник.
Я - Где же абитуриент?
МЧ - вот...
Из-за его спины выходит его племянник, выпускник школы.
Я (абитуриенту) - документы все с собой, проходи..
МЧ протягивает мне документы, я его прошу выйти из кабинета, поскольку не принято находится в кабинете кому-то из родителей или родственников.
МЧ - а вы поможете ему написать заявление?
Я - думаю он сам справится, ведь 11 класов закончил, писать-читать умеет... надеюсь...
МЧ - ну да, умеет.. (выходя за дверь, поворачивается) - ну вы ему все таки помагите....
Мы все присутсвующие в кабинете (а это 6 человек практикатов 23- курс юр.факультета и я) не поняли такой просьбы. Абитуриент проходит к одной из студенток, она дет шаблонное завление-анкету, где банально половину требуется списать из паспорта, и ответить на 5 вопросов касающегося обучения.
Результат - этот абитуриент 5 (!!!) раз переписывал заявление (поскольку делал ошибки даже в своем имени), пробыл у нас более 40 минут. Ему диктовали последнее заявление по буквам.
Стоит ли говорить что все 3 экзамена он сдал на отлично, поступив на бюджет?
При этом я видела детей у которых была мечта учится в этом ВУЗе, и которые имели медали, победы в олимпиадах и прочее.. и многие из них все таки поступили, нона платное отделение. А этот чей-то отпрыск, племянник сейчас заканчивает ВУЗ, уверена что закончит чуть ли не с красным... вот интересно, писать-то он хоть научился?

0

Вы здесь » Форум города Обоянь » Курилка » Новое поколение и его ценности жизни.