SERGIUS! Во тебе повезло с приправой , а у нас как шуганули приправы для сашлыка , так и не поймешь , что это мясо или запах Альпийских трав. И ещё шашлык не шашлык если его готовить не на шампурах. Запаха нет шашлыкового! Вот и чичас пойду пробувать сашлык жарить - Сын приехал . День рождения продолжается. Иваныч
Шашлык
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться2214-07-2008 00:47:17
Самый простой вариант, лук кольцами и заливка с натуральным (из лимонов) лимонным соком. Очень быстро доходит до кондиции мясо, и получается сочное, с лёгкой лимонной кислинкой.
Поделиться2329-07-2008 08:51:31
:cool:
Поделиться2424-02-2009 21:00:33
Ну а теперь шашлык по узбекски! Читаем , запоминаем , пробуем готовить. Иваныч http://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/
Иваныч, а сам пробовал так готовить?
Я знаю этот рецепт как армянский ( видел по телеку).
Для ленивых: неприятную процедуру измельчения лука на тёрке заменим измельчением на эл.мясорубке ( все ноухау от лени и горьких слёз).
Всё остальное по рецепту - см. выше.
Так готовлю уже года 3. Специи использую только купленные на развес, на худой случай из пакетов, но смотрю чтобы в состове небыло консервантов. Даже обугленное снаруже мясо внутри сочное и нежное. Перед жаркой луковую кашу желательно с мяса очистить.
и жарить желательно в день замачивания ( по моему сочней получается).
Отредактировано HECTOP (24-02-2009 21:33:35)
Поделиться2501-05-2009 19:45:29
Сегодня довелось вкусить изумительный шашлык.
рецепт: свинная шейка. сок лука , как вариант измельчение лука на блендере в котором маринуется мясо 4 часа перец соль пеции по вкусу . добавляется кефир, вымешиваетя и на всю ночь (10) часов. угли лучше всего дубовые или берёзовые.
Поделиться2602-05-2009 10:00:57
А сколько вобще полагается замачивать шашлык? (куриный)
Поделиться2714-05-2009 13:12:10
Молочная сыворотка, как вариант, используется при выделки шкур.
Поделиться2814-05-2009 21:37:50
только что корочка золотистая...
Но зато есть было, наверное, красиво...
Поделиться2910-12-2009 11:52:13
Что может быть лучше хорошего шашлычка на свежем воздухе?
Только шашлык в хорошей компании..
Шашлык по грузински
Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.
Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.А еще красное вино и хорошая компания..
Приятного аппетита.Рецепт с сайта http://russianfood.com
Поделиться3010-12-2009 13:24:33
Оригинальный и приятный вкус имеет шашлык, если мясо замочить в яблочном соке (конечно, не покупном из пакета, а свежевыжатом). Правда, рецепт этот больше годится для лета, когда много яблок типа антновки, белого налива - кисленьких. Специи, соль по вкусу. Мясо годится любое. По поводу рыбных шашлыков - неплохой получается из горбуши, маринуется рыбка быстро, в течение получаса, и жарится тоже моментально, лук добавлять не обязательно.
Поделиться3101-08-2018 14:20:02
Я люблю шашлык.
Шашлык в шампанском
Быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском. Результат превысил все ожидания!
Продукты
Свиной ошеек - 2,5 кг
Сухое шампанское - 1 бутылка
Лук репчатый - 5 шт.
Приправа для шашлыка
Соль
Как приготовить шашлык в шампанском:
Мясо промываем, режем на куски, размером с детский кулачок. Лук режем кольцами.
В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем шампанским (так, чтобы оно покрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем шашлык в шампанском промариноваться.
Мясо таким образом маринуется очень быстро (около часа), за счет газированности шампанского, и получается очень нежным.
Готовим шашлык около 15-20 минут, на углях.
Очень вкусно пропитывается маринадом и запахом мяса хлеб, который кладут на шашлык, когда он немного поджарится.
И, конечно, в жар мы отправили картошку в фольге.
К шашлыку обязательно подаем овощи.
А вот и готовый шашлык в шампанском. Приятного аппетита!
Отредактировано Мадама (01-08-2018 14:20:26)