Форум города Обоянь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Шашлык


Шашлык

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

SERGIUS! Во тебе повезло с приправой , а у нас как шуганули приправы для сашлыка , так и не поймешь , что это мясо или запах Альпийских трав. И ещё шашлык не шашлык если его готовить не на шампурах. Запаха нет шашлыкового! Вот и чичас пойду пробувать сашлык жарить - Сын приехал . День рождения продолжается. Иваныч

0

22

Самый простой вариант, лук кольцами и заливка с натуральным (из лимонов) лимонным соком. Очень быстро доходит до кондиции мясо, и получается сочное, с лёгкой лимонной кислинкой.

0

23

:cool:

0

24

Иваныч написал(а):

Ну а теперь шашлык по узбекски! Читаем , запоминаем , пробуем готовить. Иваныч http://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/

Иваныч, а сам пробовал так готовить?

Я знаю этот рецепт как армянский ( видел по телеку).
Для ленивых: неприятную процедуру измельчения лука на тёрке заменим измельчением на эл.мясорубке ( все ноухау от  лени и горьких слёз).
Всё остальное по рецепту - см. выше.
Так готовлю уже года 3. Специи использую только купленные на развес, на худой случай из пакетов, но смотрю чтобы в состове небыло консервантов. Даже обугленное снаруже мясо внутри сочное и нежное. Перед жаркой луковую кашу желательно с мяса очистить.
и жарить желательно в день замачивания ( по моему сочней получается).

Отредактировано HECTOP (24-02-2009 21:33:35)

0

25

Сегодня довелось вкусить изумительный шашлык.
рецепт: свинная шейка. сок лука , как вариант измельчение лука на блендере в котором маринуется мясо 4 часа перец соль пеции по вкусу . добавляется кефир, вымешиваетя и на всю ночь (10) часов. угли лучше всего дубовые или берёзовые.

0

26

А сколько вобще полагается замачивать шашлык? (куриный)

0

27

Молочная сыворотка, как вариант,  используется при выделки шкур.

0

28

Arivald написал(а):

только что корочка золотистая...

Но зато есть было, наверное, красиво...

0

29

Что может быть лучше хорошего шашлычка на свежем воздухе?
Только шашлык в хорошей компании..

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.А еще красное вино и хорошая компания..
Приятного аппетита.Рецепт с сайта http://russianfood.com

0

30

Оригинальный и приятный вкус имеет шашлык, если мясо замочить в яблочном соке (конечно, не покупном из пакета, а свежевыжатом). Правда, рецепт этот больше годится для лета, когда много яблок типа антновки, белого налива - кисленьких. Специи, соль по вкусу. Мясо годится любое. По поводу рыбных шашлыков - неплохой получается из горбуши, маринуется рыбка быстро, в течение получаса,  и жарится тоже моментально, лук добавлять не обязательно.

0

31

Я люблю шашлык.
Шашлык в шампанском
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/sm_36699.jpg
Быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском. Результат превысил все ожидания!
Продукты
Свиной ошеек - 2,5 кг
Сухое шампанское - 1 бутылка
Лук репчатый - 5 шт.
Приправа для шашлыка
Соль

Как приготовить шашлык в шампанском:

Мясо промываем, режем на куски, размером с детский кулачок. Лук режем кольцами.
В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем шампанским (так, чтобы оно покрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем шашлык в шампанском промариноваться.
Мясо таким образом маринуется очень быстро (около часа), за счет газированности шампанского, и получается очень нежным.
Готовим шашлык около 15-20 минут, на углях.
Очень вкусно пропитывается маринадом и запахом мяса хлеб, который кладут на шашлык, когда он немного поджарится.
И, конечно, в жар мы отправили картошку в фольге.
К шашлыку обязательно подаем овощи.
А вот и готовый шашлык в шампанском. Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (01-08-2018 14:20:26)

0


Вы здесь » Форум города Обоянь » Кулинария » Шашлык