Ну а что, надо же нашу главную мышцу прокачивать))
Вот вам вопрос. Завтра, во второй половине дня, примерно в часов 20.00 - выложу ответ. Кто отгадает - получит "+" репу, и будет иметь возможность задать следующий вопрос, и будет считаться умнейшим)) :flirt:
Вопрос:
Основа тайской кухни - сочетание пяти вкусов: острого, горького, кислого, сладкого и соленого. В Тайланде считают, что настоящее "блюдо счастья" - это гармоничное сочетание всех этих вкусов в одной тарелке. Задача повара сделать так, чтобы при совмещении этих, казалось бы, несовместимых вкусов, блюдо воспринималось как вот прям деликатес. Более того, тайцы говорят, что человек, не употребляющий "блюда счастья" не сможет раскрыть в себе все способности, таланты; не будет по-настоящему здоров и счастлив.
Поначалу представляется диковина какая-то, но если вдуматься, в каждой кухне, наверное, блюдо такое найдется. Есть и у нас, да такое распространенное, что все мы гармоничны до невозможности)) Понятно, что рецепт далеко не один в один с тайским, но все 5 вкусов в нем присутствуют.
Так вопрос-то: как такое блюдо у нас называется?